现场很惨:美军最新战车遭“首杀”,车头被完全炸烂

日前,社交网站爆料美军最新的JLTV联合轻型战术车,在尼日尔遭遇武装分子简易爆炸装置袭击。从现场照来看,这辆 JLTV联合轻型战术车的车头已经被完全炸烂,前面2个轮胎也被炸飞,这应该是JLTV联合轻型战术车首次在实战中被摧毁。据称,当时驾驶这辆JLTV的是美国特种部队,他们可能正在当地执行巡逻任务。 (来自:新防务观察)

简易爆炸装置的爆点应该是在JLTV联合轻型战术车的车头位置,爆炸导致JLTV的整个发动机罩、发动机、散热装置和前胎全毁,车顶的遥控武器站也受到波及损坏。目前,尚不知车内美军人员情况如何。 (来自:新防务观察)

JLTV联合轻型战术车是美军新一代高机动防护型车辆,具有很高的机动能力和地形适应能力,其配备的TAK-41悬挂系统极有特色,可使得JLTV即使在很崎岖的地形上行驶也能如履平地。但是,JLTV在陆续装备美国陆军和海军之后已经出现过多起车辆事故,不是翻倒路边就是倾倒在训练场;在没有具体事故报告鉴定公开之前,不能准确判断是人为还是车辆自身问题。 (来自:新防务观察)

相比“悍马”高机动越野车,JLTV联合轻型战术车除了具备突出的机动能力,防护能力也得到了极大的增强。它的车体由装甲钢包裹焊接而成,乘坐舒适性也比“悍马”好的多。 (来自:新防务观察)

JLTV的衍生变形能力也是很强悍的,它可选配搭载不同的遥控武器站,从简单的12.7毫米机枪到复杂的末端防御和反装甲系统。 (来自:新防务观察)

配备了12.7毫米机枪和“地狱火”反坦克导弹武器站的JLTV联合轻型战术车。当然,所有的强悍指标都是厂家给出的纸面数据,真实性能是否都能达到宣传所说,那就要经过实战检验了;从美军JLTV在尼日尔遭遇“首杀”来看,似乎并不是宣传的那么美好。 (来自:新防务观察)