《天龙八部》最“狂”的一个人物,武功不高却谁都敢惹

  各位大侠周末好!金庸小说中不乏性格比较“张狂”的人,比如黄药师、杨逍,就连杨过的称号也有一个“狂”字,当然狂并不是绝对的贬义,就如黄药师说杨过一样∶“你既居了一个狂字,便狂一下又有何妨?”杨过这些人虽然有狂的一面,但是他们毕竟有点真本事,都是武功极高的人物。

  在天龙八部中也有一个很狂的人物,可以说但凡他见过的人物,就没有他不敢惹的,而且这位人物的武功还不高,只怕连二流高手也算不上,简直就是天龙版的柯镇恶,他就是慕容复四大家将之一的——包不同!下面咱们就来看看包不同是如何“张狂”的。

  天龙八部中少林寺的实力是非常强大的,玄字辈高手如云,三四个都能对付了萧峰,几乎是没人敢惹少林。鸠摩智也是位狂人,虽然他挑战少林寺,在少林寺耀武扬威,但是在说话方面还是很注意的,丁春秋不远万里来参加英雄大会,也不敢轻易招惹少林。但是包不同却敢招惹少林,在众目睽睽之下说出“不错,不错!少林寺乃佛门善地……乃是专养私生子的善地。”这种胆大包天的话,估计也就包不同能说出来,可见他是多么的狂妄。

  包不同不仅敢惹少林,连王公贵族也不放在眼里!

  面对段誉,包不同说“姓段的,你这就请便吧。我们谈论自己的事,似乎不必要你来加上一双耳朵,一张嘴巴。我们去和人家比武,也不必要你观战喝彩。”

  面对虚竹,包不同说“你这小秃贼,你是少林寺的和尚,既是名门弟子,怎么又改投邪派,勾结一众妖魔鬼怪?我瞧着你便生气。”

  要知道段誉是大理国皇子,虚竹是一派领袖,这两位哪个都可以秒杀包不同,但是包不同完全不把他俩放在眼里,而且出言不逊,相当的张狂。

  包不同对实力强过他的人很狂,面对实力不如自己的更是狂性大发!

  秦家寨的姚伯当为师弟之死,找慕容家讨要说法,包不同直接亮了一手功夫把对方镇住了,然后大言不惭的说“姚伯当,我跟你说,你那脓包师弟秦伯起,他再练三十年,也不配慕容公子去砍他一刀。再练一百二十年,慕容公子也不屑去砍他四刀。我不许你说一句话,快快给我滚了出去。”姚伯当自知不是包不同对手,想要走,结果因没明白包不同“滚”字旨意,结果被包不同左手抓后颈,右手抓后臀,双手一送,姚伯当一个庞大的身子便着地直滚了出去。天龙八部绝顶高手那么多,就连大反派丁春秋也没这样羞辱别人吧?可见包不同这家伙狂妄得很。

  总的来说,包不同武功不怎样,为人却很张狂,从名门大派到王公贵族,没有他不敢惹的人。包不同的狂,也算展现了他豪爽的一面,他直言不讳,敢于当面揭穿慕容复的丑恶行径,也算是一条汉子!