下一代特斯拉Model S/X有望搭载三电机系统

  【太平洋汽车网 新车频道】近日,外媒报道称,特斯拉内部人士透露新一代Model S和Model X有望搭载由三电机组成的动力系统,且动力电池组中的单体电池将全部更新为21700电池,续航里程都将有所提升。

  2016款Model S

  据该内部人士表示,该公司正在研发下一代Model S和Model X,并且采用三电机组成的动力系统,即前桥安装1台驱动电机,后桥安装2台驱动电机的布置形式。

  在动力电池方面,新一代车型或将采用21700电池单体,以增加其能量密度,从而提高续航里程。同时,电池的冷却系统也将提升散热性能。

  2017款Model X

  在续航里程方面,在EPA工况下,Model S的续航里程将超出644公里(400英里);Model X的续航里程也将接近644公里(400英里)的水平。而在充电方面,新车或将满足特斯拉V3超级充电器250kW全功率的充电能力,大大提升充电效能。

  据此前消息透露,全新一代车型或将于2019年9月开始投产,而两款车型或将共用一条生产线来进行组装,为了能够使即将发售的Model Y拥有足够的产能。(文:太平洋汽车网 曾惠君)

  编辑推荐阅读:

  特斯拉新计划消息曝光 Model Y即将投产

  国产特斯拉Model 3预定开启 起售价32.8万

  特斯拉Roadster年产上限1万辆 2.1秒破百