56㎡“奇葩”小户型,全靠这4个小设计,让全屋美观又实用!

说到房子的户型,相信咱们都不会陌生,一般是指房子户型结构与形状,不同的户型结构装修遇到的问题也不一样。通常我们见到的方方正正的户型是最好装修的,但是当咱们买来的房子遇到奇葩户型的时候,咱们也先不要着急,方法总比困难多的。比如两天前看到的这套56㎡“奇葩”户型,在客厅设个L型卡座,过道安装一排鱼缸玄关柜做点缀,完工全屋美观又实用。

案例设计ELMejor爵殿

之所以说它是“奇葩”户型,因为它的平面图就像把手枪,所以在业内咱们也称这一户型为“手枪”户型。

装修要点:

1;在进户过道处安装了一组薄矮柜用来放置进出门鞋子,同时利用一个鱼缸放置在鞋柜上,让玄关处美感加分。

2;客厅空间紧凑,无法安装储物柜,利用通往卧室过道处安装了一排储物柜,化解了室内储物空间不够用的尴尬。

3;厅特别小,无法满足屋主日常观影与用餐的需求,通过电视柜斜角放,厅内设L型卡座的方式,把客厅与餐厅并在一块区域,让屋主既能观影又能用餐,还不拥挤。

4;厨房空间不大,利用L型整体橱柜外加一面40公分宽的柜子让厨房整体更实用。

玄关柜

玄关柜

进门过道处利用没窗户的墙面处安放了一个玄关鞋柜,上面搭配的玻璃鱼缸不仅视觉美观,让长长的过道不再那么单调,而且鱼缸意译“年年有余”很吉祥,两扇窗户上的百叶窗帘透光又有私密性,美观又简洁。

餐客厅

餐客厅

餐客厅总面积不大,巧妙的利用L型卡座代替沙发,不占空间不说,卡座柜体还能收纳不少生活用品。

在色调上选用大白墙搭配原木色非常适合小户型,另浅灰色卡座软垫与墙上风景壁画色调也相呼应,整体简洁又大方。

餐桌

与厨房隔墙上的透明窗户不仅能让室内光线对流,而且让客餐厅视觉空间得到了释放,选得视线更开阔。

过道

过道

过道处一组开放式柜子是现场木工用杉木板打造的,配合竹藤篮筐当收纳柜,生活中的一些小物件,孩子的玩具等统统收纳进去都可以,使用时拿取也方便。

厨房

整体橱柜L型设计,灶台与水槽台面选用了耐脏又易于清洁的石英石,为了加大厨房的实际可用空间又不让厨房显得过于拥挤,另一面柜子只有40公分,但是用来放厨房小家电空间足矣,很实用。

卫生间

用玻璃移门,浴帘把卫生间作三分离划分,使用更加方便。

卫生间

卫生间直接地砖与地板拼接非常美观。

主卧

儿童房

主卧与儿童房都没有过多的装饰,简简单单反而能更加美观。

阳台

都说小户型空间不好利用,“手枪型”小户型要想装修得美观又实用更不是那么容易,这套56㎡“奇葩”紧凑小户型全靠这4个小设计让全屋美观又实用,真不错。

文/老曾说装修 案例设计/ELMejor爵殿