俄罗斯老铁关系这么好,为什么他们的汽车走不进国内?

  在这几年,中俄关系一直非常好,无论是在军事还是在经济上,都大有相辅相成的味道。而且在前段时间,长城汽车在俄罗斯建厂一事也受到了广大群众的关注。但话说回来,俄罗斯作为一个军事大国,在军工也和机械技术方面,应该都不会输给世界上的其他大国才对。可这么多年过去了,我们听过 德系车、法系车、日系车、美系车等等,就连隔壁的越南也说要造车,可为什么俄罗斯在汽车领域里一直都默默无闻呢?如果俄罗斯有本土的汽车品牌,以现在的中俄关系来说,也应该早就进入国内销售了,为什么他们的汽车走不进国内呢?

  首先,是俄罗斯对于汽车产业的需求没有其他国家大,尤其是相比咱们中国,我们国内有着庞大的人口基数,对于汽车需求量非常大,而且在汽车保有量方面也出于世界前列,增加率就更不用说了,每年增量为3000万辆。但俄罗斯,虽然国土面积比咱们中国还大,但人口基数非常低,因此,他们对汽车的需求量并不高,重点的发展方向还是军工也。再者,民风彪悍的俄罗斯人,有钱也去买伏特加啦,怎么还会买汽车,所以俄罗斯的汽车品牌很少,主要是达拉和伏尔加等。

  其次,因为俄罗斯对汽车产业的不重视,所以俄罗斯在啊造车技术上相比其他国家来说,要落后许多。但现在我们国内的消费者对汽车的需求是越来越高,技术做工不足的产品难以打开国内市场的大门,与此耗费资金和精力打开中国市场,还伴随着亏损和未知的风险,那还不如坐着不动,喝一杯伏特加。

  最后就是关于市场环境问题,俄罗斯自己的汽车品牌少,而且厂商之间的竞争也远不如国内市场激烈,所以他们对市场的理解和对需求的分析很难跟上国内的脚步,这样即便有更好的呃产品,也没有全面良好的推广策略。