《海贼王》中黑胡子为什么要进攻革命军总部?

  黑胡子这个人无利不起早,他不会平白无故的与其他大势力或者高手硬碰硬的,比如当初赤犬追杀来的时候,黑胡子二话不说脚底抹油就跑,真的就没有一战之力或者毫无胜算吗?那倒不是,海军抓海贼天经地义,可黑胡子这个刚要起步的大海贼要是与强力海军死磕,任何损失对他来说都是无意义的。黑胡子会选择进攻革命军基地,是因为有利可图,明哥的所有货物(军火)都被萨博拿走了,黑胡子想要抢过来。

  正好对黑胡子最为忠诚的巴基斯,冒着生命危险潜入革命军基地并向黑胡子报告了具体位置,机不可失时不再来,黑胡子立即召集全团对革命军基地发起进攻。结果却是出乎所有人的意料,首领龙根本就不在,他外出召集分布在世界各地的革命军将领去了,比如四军长之类的人物。只有萨博留守,而且萨博没发现巴基斯吗?那么多乌鸦在天上飞,那么多双眼睛,这乌鸦可不是野生的,是北军长的能力,他与萨博一起行动的。

  猜测萨博根本就知道巴基斯没死,故意引他来的,让他认为自己潜伏的很好没被发现。报纸上刊登革命军基地被毁,黑胡子与赶到的CP0交战后撤退。首先革命军全员什么事都没有,最大的损失就是那个岛屿上的天然洞窟。报纸上刊登的革命军基地被大火烧了冒着烟呢,黑胡子的两种能力毁灭岛屿不该是这个样子,要么震碎要么黑雾吞并再分解,我严重怀疑这火就是萨博放的,在黑胡子刚要到之前就一切都毁了,制造一个给外人看的假象。就是给CP0他们看的,不觉得很奇怪吗?巴基斯刚刚知道革命军基地的位置立即报告黑胡子,CP0他们哪里来的情报?来的快只与黑胡子撞了个前后脚。

  恐怕是萨博放出的消息,就是让CP0误认为黑胡子灭了革命军抢了明哥的军火,这样CP0才与黑胡子团发生了冲突,而真正的革命军则金蝉脱壳,打消了世界政府对革命军的警戒,更加方便之后的行动,所以萨博他们趁着世界会议期间潜入玛丽乔亚才会这么容易。黑胡子完全被戏耍被利用了,再狡诈的海贼,也不如人家搞地下情报的革命军精明。

  文:龙骑士谢鲁