王石:每一个成功的企业都有一支赛艇队

  >>>> 为什么优秀的企业如此钟爱赛艇呢?

  赛艇运动属于团队运动,要求队员配合默契、通力合作,能够培养团队的合作精神,充分体现了现代企业管理与团队建设的核心观念。许多知名企业家和高管都被赛艇吸引,金融大鳄吉姆·罗杰斯、万维网的发明者蒂莫西·伯纳斯-李爵士、阿里巴巴集团总裁兼执行董事迈克·埃文斯都是这项运动的爱好者。

  万科赛艇俱乐部主席解冻:“与其他运动相比,赛艇更强调团队精神,其背后展现出一种和谐的美、和谐的力量。企业组织赛艇队,往往会面临时间协调、年龄差异等困难,如何让队伍尽快进入状态和角色、互相协调,是这项运动最大的挑战,也是每个企业都会遇到的困难,而这恰恰又符合中国目前企业管理现状。因此,赛艇是一项适合在公司范围内去倡导的运动,它可以打磨团队。”

  保利资本赛艇队队长赵靖:“赛艇运动对于团队协调性来说要求非常高,它不是一项个人强就可以让整个队伍强的运动,而是要求每个人都得互相合作、协调把握节奏。平时工作中互相并不是很了解长板、短板。在赛艇运动上,大家都会体验到这些,互相磨合就显得特别重要,很适合企业搞团队建设。”

  华控基金赛艇队队长王爱宏:“投资行业工作压力大、目标性强,需要通过运动来释放压力,激发大家的斗志和上进心,同时在这个过程中磨练每个员工的坚韧态度和坚强意志。成立赛艇队的初衷,就是要加强这样团队建设,打破不同年龄段、性别之间的隔阂,让大家意识到团队合作的重要意义。”

  格林威尔赛艇队队长盖鹏飞:“赛艇运动需要持续投入时间去训练和沟通,每次都有进步和犯错的空间,这样一来,参与的人不会只有‘三分钟热度’。赛艇上,大家需要明确职责、朝着一个目标努力。映衬到工作中,需要聆听队友想法,要求自己变得更开放。所以对整个团队来说,促进作用不止体现在赛场,更在职场和生活中。”

  如何体验赛艇运动?

  如何增强团队精神和凝聚力?

  怎样建立一支

  团结、拼搏、积极向上的企业赛艇队?

  深潜俱乐部

  为您提供星级专属企业团建课程

  围绕赛艇这项运动,“深潜DeepDive”向外延伸出了俱乐部培训基地。目前,深潜现在已经在全国建立了5家深潜基地,包括北京深潜稻香湖中心、上海深潜世纪中心、东莞深潜半山中心、深圳深潜深圳湾中心以及扬州深潜大运河中心。

  除个人用户,我们的基地目前已经迎来了包括麦肯锡、滴滴出行、金蝶、奥迪、中兴、腾讯、华大基因、唯品会等超过200家著名企业的团体用户,集体感受赛艇运动的乐趣,体会团队协作的美妙。

  北京深潜稻香湖中心

  上海深潜世纪中心

  扬州深潜大运河中心

  深圳深潜深圳湾中心

  东莞深潜半山中心

  各大基地地址及联系方式

  北京深潜稻香湖中心:

  北京市海淀区苏家坨稻香湖路28号

  上海深潜世纪公园中心:

  上海市浦东新区花木路809号世纪公园7号门VB

  扬州深潜大运河中心:

  江苏省扬州市生态科技新城万福路

  98号扬州1912小镇

  东莞深潜半山中心:

  广东省东莞市塘厦镇迎宾大道三正半山酒店

  深圳深潜深圳湾中心:

  广东省深圳市南山区望海路1051号

  联系方式

  市场部 李女士:13581775909

  刘女士:13810176853