主打运动的雷克萨斯IS300,会是全新宝马3系的对手吗?

  谈到全新宝马3系的竞争对手,其实一直就很多的。不过,在笔者看来,雷克萨斯IS300算是一个“老对手”了。为什么那么说呢?

  从品牌方面来说,这都是豪华品牌,只不过宝马已经国产,雷克萨斯却还是全进口车身份。除此以外,雷克萨斯还可以享受到四年或10万公里免费保修保养。

  再则两者在动力总成方面,也有一种说不出来的默契。全新宝马3系和雷克萨斯IS300,都是采用了一款2.0T+8AT的组合。只不过,宝马的2.0T涡轮增压发动机还分高低功率版本,雷克萨斯则是只有一个动力,宝马3系的变速箱是ZF的,雷克萨斯的变速则是爱信的,两款变速箱都很平顺出色和稳定。

  就动力而言,雷克萨斯IS300的动力将会强于全新宝马3系的低功率版本,也就是官方命名的宝马325i和325Li。从目前官方31.39万元的起售价格来说,雷克萨斯IS300的主力车型必定会和全新宝马3系的低功率版本产生直接的竞争。要知道,雷克萨斯IS300的价格起售价还不到30万元,哪怕是F版本的车型官方售价也仅为33万多,其中还不排除一些现金优惠。

  在雷克萨斯车系中,雷克萨斯IS300并不算是一款畅销车型。一方面是雷克萨斯ES实在太畅销了,占据了品牌一半的销量,也是目前最畅销的进口车型。另一方面,雷克萨斯IS300在空间方面的表现确实是有点不太理想,2800mm的轴距也勉强算得上是一款中型车,这对于乘坐有要求的消费者来说,的确是不是一个好消息。要知道宝马3系主力销售的车型则是低功率版本的长轴距车型。

  不过,雷克萨斯IS300在内饰做工和品控方面,还是处于同级别的领先水平。宝马3系的内饰做工,也一直被车主们所吐槽。时至今日,哪怕是全新宝马3系,依然没有在内饰做工方面有所本质的提高。不得不说,选择雷克萨斯IS300的朋友,不少是女性用户,她们对于内饰做工方面,还是有所要求的。

  目前雷克萨斯IS300也在经历改款的情况,这一点和全新宝马3系是一样的。目前得到的消息是,即便是雷克萨斯ES卖得那么疯狂,雷克萨斯厂家也并没有打算停产IS300的计划。所以在未来的豪华品牌运动轿车市场,我们依然可以看到雷克萨斯IS300和宝马3系的同场竞技。如果是您,您会选择雷克萨斯IS300,还是全新宝马3系呢?