长安王曲张学良公馆修复后又现荒凉破败

西安长安区王曲街道北堡寨村南面的绝龙岭上,按原样修复的张学良公馆如今又现荒凉破败的景象,房前荒草萋萋,桃树枯死。 (来自:魏永贤)

长安王曲张学良公馆是张学良将军为了办公休息,亲自探测修建的一所欧式住所。1936年12月前夕,这里曾一度成为进步势力的活动中心。由于岁月已久,原建筑围墙早已坍塌,2001年按照原样对其进行修复。 (来自:魏永贤)

这是一座欧式工字形平房,共12间。据说张学良当年为修屋共花费2万元。 (来自:魏永贤)

房屋正南面是一片树林,远望终南神秀南五台,四时风物尽收眼底。 (来自:魏永贤)

房子里面空空的,只有两块介绍张学良此处公馆的展板。 (来自:魏永贤)

不少门窗已破损。 (来自:魏永贤)

长安王曲张学良公馆旁是药王庙。 (来自:魏永贤)

长安王曲张学良公馆如今也不对外开放,大门紧锁,不过人们将院墙扒开一个口子,通过这个口子可以走近张学良公馆。 (来自:魏永贤)