捷豹路虎、一汽大众5月召回车型,涉及两千多辆

  作为消费者,买车后最看重的是售后。厂家自己发现问题,还能主动召回消除隐患的,其实是车企的责任心。所以我们经常看到,反而是卖得贵的车召回几率更大。比如下面的这些豪车,又搞召回了。

  继奔驰宝马宣布召回不久,5月31日,一汽-大众也向国家市场监督管理总局备案了召回计划,即日起召回部分国产奥迪A4L、Q5L汽车,共计2505辆。

  召回范围:

  2019年4月23日至2019年5月16日生产的部分国产2019款奥迪A4L 共计974辆

  2019年4月14日至2019年5月16日生产的部分国产2019款奥迪Q5L 共计1531辆

  召回原因:供应商生产设备在特定时间段内定位出现偏差,在组装过程中对个别的发动机低压燃油管内壁造成预损伤,可能导致低压燃油管泄漏燃油,极端情况下如果遇到火源可能导致起火,存在安全隐患。

  解决办法:为召回范围内的车辆免费更换合格的发动机低压燃油管,以消除安全隐患。

  召回范围:即日起,召回2018年4月11日至2019年1月7日生产的部分2019年款进口捷豹I-PACE汽车,共计254辆。

  召回原因:由于软件设置原因, 在驾驶员制动时如果发生电力再生制动系统未按要求介入工作的偶发情况,摩擦制动系统补偿制动力的响应时间不符合《乘用车制动系统技术要求及试验方法》GB 21670-2008的要求。在这种情况下,驾驶员可能会在很短的时间内感受到车辆减速减弱的情况,存在安全隐患。

  解决办法:为召回范围内的车辆免费升级动力传动系统控制模块软件,以消除安全隐患。

  看来开豪车也挺烦的,总是这里、哪里出问题。漫哥的座驾因为质量好,开了好几年至今没被召回过。

  图片|来源网络

  看完点“在看”养成好习惯