为何秦始皇建的路千年都不长草?

  秦始皇从公元前220年开始,大幅修筑以京师咸阳为中心,向四面八方延伸出去的驰道,类似现代的高速公路,将秦故地和原六国境内的旧道连接起来,并加以扩建。李斯正是其中一名负责驰道修筑工程的大臣。

  驰道本来是天子专用的道路,修筑驰道最初只是为了方便始皇巡游,军事用途不过是附带的功能。据《汉书·贾山传》记载,秦驰道宽50步(合今6.9米),约隔三丈(合今7米)载一颗树,用来计算道路的里程。驰道两边根据当地情况,种植杨,柳,槐,榆等树。驰道的路基加厚,呈“龟背形”,形成一个缓坡,有利于排水,著名的驰道包括上郡道、临晋道、东方道、武关道、西方道、秦栈道及秦直道。

  可是,秦代道路并不像后世的水泥路般坚实,下雨时道路即成为一片泥泞,战车会在泥泞地面留下车辙的痕迹,天晴后路面就会留下坚硬的车轮沟痕。车轮相距(即车轨)不同的战车,会因与道路上留下的沟痕不同,而有行进困难的情况,这正是秦始皇推行“车同轨”(统一车距)的背景。

  在众多驰道中,以秦直道最为著名。据《史记》记述,秦始皇下令修秦直道的主要目的是为了巡游天下,故在秦始皇35年(公元前212年)任命蒙恬兴建由甘泉宫(位于云阳,今陕西省咸阳市淳化县西北)直达大漠深处的九原郡直道,达一千八百里,工程相当浩大,堪称两千多年前的军用高速公路,不但要削平高山,还需要劈山填谷,而且所经之处地势险恶、人迹罕至,甚至越过海拔1800米的子午岭而不回避,然而这条直道没能完成,但在今天陕西省北部的大山中,直道的遗迹依旧清晰可见。

  秦直道在秦朝灭亡后,仍被各个朝代所用,直至清朝逐渐荒废。如今秦朝距今已2千多年,草在秦直道上都难以生长,不过由于已荒废数百年,因此道路上也开始积了黄土及落叶,甚至有了新的土层,这也使得秦直道开始长出草,但由于底下仍是坚硬的道路,因此上面的草难以将根往底部延伸吸取养分,所以草都普遍相当矮小。

  据考证,秦直道是完全纯人工打造,以每六至七厘米为单位,将黄土固定打硬后,再铺上一层相同厚度的黄土,然后将之又打硬,这种建筑方法称为“版筑法”,以版筑法打硬过的土壤,会变得非常坚实,植物无法在这种土壤上发芽生根。以每六至七厘米打硬黄土,从而成为一千八百里的直道,可以想像耗用的人力及钱粮必然是十分惊人。秦朝严刑峻法,工程监工相当谨慎,因此不会出现偷工减料的状况,也使秦直道成为最硬的道路工程。后来慈禧的墓也是运用相同手法。