印度航母舰载机空中遇险,慌忙向跑道扔下副油箱,一头栽进泥土里

2019年6月8日,印度一架米格-29K航母舰载机在达波林国际机场上空投下副油箱,立即遭到外界的一片嘲弄。不过随着细节越来越丰富,事故剧情有了反转。米格-29K舰载机并非副油箱脱落那么简单,而是发生了严重的空中险情。 (来自:云上的空母)

印度媒体发布的后续信息显示,在达波林国际机场投下副油箱的米格-29K舰载机随后进行了迫降。事故现场,米格-29K舰载机摔了个嘴啃泥的姿态。这意味着,米格-29K舰载机在空中遭遇了险情,驾驶战机的飞行员不得不进行应急处置。 (来自:云上的空母)

米格-29K舰载机在达波林国际机场迫降之后,发生了起火现象,灰黑色的烟雾随即腾起。机场应急管理人员立即出动,进行善后处理,并将火扑灭。从外观上看,这架米格-29K舰载机的损伤不大,但内部可能因为着火而关键部位被破坏。 (来自:云上的空母)

印度海军航空兵方面目前尚未公布米格-29K舰载机此次迫降的具体原因,不过有观点分析称可能是遭遇了鸟撞事件。但是还有一种可能性,那就是米格-29K舰载机本身发生了故障,飞行员被迫开启险情处置流程,先是扔掉副油箱,然后实施迫降。 (来自:云上的空母)

这种舰载战斗机是印度海军航空兵的主力战斗机,配属于其目前唯一的航母维克拉玛蒂亚号。总体上来说,印度航母及其配套工程可以用质量极差来形容。除了舰载机屡次发生事故外,维克拉玛蒂亚号今年发生过火灾,而维克兰特号则难产迟迟不能交付。 (来自:云上的空母)

最近一段时间,印度军用飞机遭遇了艰难的岁月。发生的飞机事故或战损包括,1架被巴基斯坦空军击落,1架遭到友军误击,9架坠毁,一架失踪。原本美军最近几年的事故率夺取全球桂冠,但印度很有可能有大大超出的态势。 (来自:云上的空母)

这些事故之中,几乎清一色的都是从苏联或俄罗斯购买的飞机。使用年限久远,飞机老化严重,本身的缺陷,给印度造成了极为头疼的问题。此外,也并不能全怪俄罗斯,印度自己的飞行员操作水平堪忧,维护保障差强人意,送厂修理越修越坏。如果这些问题得不到很好的解决,印度飞机还会继续摔。 (来自:云上的空母)