安徽芜湖举办猫咪选美大赛,一只身价2万5千元的猫宝惊艳亮相

  2019年6月9日,安徽芜湖,一场猫咪选美大赛在芜湖市八佰伴购物中心内举办,现场参加比赛的有35只可爱的“喵星人”,其中一只身价2万5千元的猫宝惊艳亮相。

  目前,猫文化现在在全球非常流行,猫咪宝贝不仅是家庭的宠物,更是一个家庭的成员,还是一位可爱的伴侣,越来越多的爱猫人士参与其中,通过这样的选美比赛交流学习,从而选择到一个更科学更友好的养猫方法和生活方式。现场这是一只可爱的短毛猫,圆圆的脸庞、圆圆的眼睛,时不时伸一下它的小卷舌,它真的非常可爱,就是可能它是第一次登场选美比赛,有点小紧张!

  现场有来自UCE国际爱猫协会资深裁判员汪珉女士做本次选美比赛的评判工作,她正展示的是这只猫是我们亚洲的宠物猫品种,泰国的暹罗猫,在200多年前,这种珍贵的猫仅在泰国的皇宫和大寺院中饲养,是足不出户的贵族,一只要上万元钱,它的毛发会产生变化,越长越黑,有一个有趣的外号:挖煤君,它性格开朗、聪明可爱。

  现场这一只长相奇特的猫宝是一种无毛猫,它的名字叫“才才”,是不是特别有才啊?“才才”安静乖巧,最终夺得了全场猫咪选美的第四名。

  现场参加比赛的有35只可爱的“喵星人”,其中这一只是身价2万5千元的巴厘猫惊艳亮相,漂亮的猫宝名字叫“瑞瑞”,它有一双清澈明亮的蓝色眼睛,主人说它特别粘人,还是一个话痨,总是不停地“哇哇”说着话,最终它夺得了全场选美比赛的第三名季军,好像有点不开心啊。

  参加比赛的有35只可爱的“喵星人”,来自南京、合肥、芜湖等地的爱猫养猫家庭,通过参加这样的比赛,感受猫咪文化,比赛寓教于乐,大家在一起能结交朋友,交流更科学的养猫经验。

  这一只获得全场选美比赛亚军的猫咪宝贝,名字叫“小奶狗”,1岁多了,据活动组织方“星起点萌宠”资深爱猫人士辛迪介绍,参加本次猫咪选美大赛有布偶猫、孟加拉豹猫、巴厘猫、英国短毛猫、美国短毛猫、暹罗猫、苏格兰折耳猫等10个品种,全国其他地方这样的猫比赛基本都是以职业繁育人士或机构参赛,而本次芜湖比赛是以家庭业余养猫人为主的,这35只猫咪宝贝总身价在10万元以上。

  现场特邀来自UCE国际爱猫协会资深裁判员汪珉女士做本次选美比赛的评判工作,她正和参赛的猫咪家庭一起合影,汪珉女士平时周末都在全国各地跑,去裁判各种猫咪比赛,工作虽然辛苦收入也不高,但是她说自己很快乐,希望有更多的养猫爱好者能将自己的猫咪领出来参赛,通过比赛一起交流学习提高养猫知识。

  现场这一只可爱的短毛猫,圆圆的脸庞、圆圆的眼睛,时不时伸一下它的小卷舌,它真的非常可爱,可能它是第一次登场选美比赛,还有点小紧张!

  参加选美比赛的这些可爱的猫咪宝贝,身价只只都是成千上万元,现场这一只可爱的猫咪正在享受主人的抚摸,不知道,你平时也喜欢撸猫吗?