用冒泡代替社交,音乐小程序还能这样玩

  自 2013 年起,我国移动音乐平台的社交化趋势日渐凸显,国内的音乐平台如「网易云音乐」和「 QQ 音乐」等, 为了保持竞争力也在音乐平台植入社交功能, 生产以音乐文化为核心的社交关系。

  以「网易云音乐」为例,其最具标志性的部分在于网友在音乐评论的互动。想必大家每次听歌,都会不由自主的点开里面的评论,看到里面或感人或怀念或励志的高赞评论,知晓君不由真心赞叹这届优秀网友。

  但除了这群网友外,还有更大一波网友像知晓君一样,以一种佛系方式参与音乐社交,看评点赞偶尔留言是他们的常态。换个词来称呼它就是一种「冒泡」行为。当我们这些常年「冒泡」少年遇上真正的「冒泡音乐」时,真的会产生许多真正的泡泡。

  「冒泡音乐」小程序:在线冒泡陪你听更多的歌

  个性简约的UI设计

  打开小程序,你会看到加载页面正在努力为你调兑泡泡。不同于其他小程序的多样设计,「冒泡音乐」小程序首页 90% 篇幅都是歌曲封面图。其弱化了播放列表等元素, 便于以歌曲为主要维度去发现、管理与播放歌曲, 这样的界面设计让用户使用起来更方便。

  海量歌曲随机播放

  「冒泡音乐」小程序平台的曲库资源来自 QQ 音乐。其拥有丰富的曲库资源,为用户提供音乐播放服务。每当我们打开小程序,它便会随机从曲库中播放,拯救你的选择困难,每一次打开都带给你不一样的欣赏。

  冒泡社交:冒个泡交个友

  音乐社交的实践最早始于国外, 全球著名的社交网络 Last.fm 通过分享和推荐音乐、互动话题交流等形式建立了以音乐为载体的网络社交体系。说起「音乐社交」不得不提歌曲评论功能和社区规范。

  「冒泡音乐」小程序的歌曲评论功能除了传统的留言之外,其把「点赞」更变为「冒泡」,实力演示「潜水人员」如何正确的冒泡。当越来越多的「潜水人员」为歌冒泡时,这首歌也就成为了「人气泡泡歌」,源源不断地冒出泡泡。

  特别的是,当你点击泡泡时,你可以看到这个泡泡是谁制造的。还可以与趣味相投的 TA 进行互动。比如可以通过「戳 TA 」看他的动态,这可真是可爱的小互动,不禁让知晓君想起了学生时代传纸条。

  当然,「冒泡音乐」小程序也有自己的社区,用户在欣赏音乐的同时加入社交互动,在首页下方有个 home 键,你可根据兴趣选择群组,或是自己建立群组,建立趣味相投的好友圈。

  首页右下方有个「+」按键,你可以点击发布你的音乐动态,这就好比是个具有发视频、配音乐的朋友圈。

  如果有特别想听的音乐,可以直接在首页左上方进行搜索,还可以查看自己收藏的歌单。

  自从用了「冒泡音乐」小程序,知晓君每天都在期待,有没有人来「戳中」我。

  如果你也爱听歌却懒得互动,那就进来冒泡一下吧,记得看到知晓君,要来戳下哦。