有本事的人,都懂得“借力”

一个好汉三个帮,那些有本事的人,往往都懂得向他人去“借力”,而不是“独自闯天涯”!

很欣赏一位朋友,他做自媒体创业,事业顺风顺水。为何他比别人做得好呢?原因就是,他十分懂得向高手“借力”。不懂就问,到处加群,该掏学费请教别人时,他爽快地发红包,从来都让对方觉得,他是一个虚心请教的人,并不是想蹭点“油水”什么的。

因此,这位朋友,总是把别人花在摸索上的时间,节省了出来。他向高手所学到的,价值远远要超出于自己所支付出去的学费。他爱说一句话,宁愿花钱“借力”,不要去贪图那些免费的东西!

是的,这些有本事的人,就因为擅长于“借力”,所以能够很快找到成功的捷径,而不是在原地徘徊,瞎闯一气。要知道,通过“借力”,你能花费最少的时间和精力,其实往往是最为划算的。

“借力”除了以上这一种,还有一种,就是广交朋友,利用自己的人脉,让自己变得更加优秀。

会“借力”的人,他能敏锐地发现别人的优点,愿意接近他,并向他学习借鉴。三人行,必有我师,不要轻视任何一个人,即使他再微不足道,身上也有着闪光点,有着别人无法企及的优点。因此,巧妙向这些人“借力”,能够帮助自己学到更多的新知识。

一个人要成功,绝非闭门造车能够做到,因此,巧妙“借力”,是最为轻省的方法。通过“借力”,你会发现,成功,真的并不只是有一种方法,其实,我们可以通过借助于别人的力量,让自己跑得更快,飞得更高。

生活当中,你会发现,身边懂得“借力”的人,其实很少。大多数人,宁愿浪费时间和精力,也不愿意去低头找别人学习。一个是自尊的原因,一个是自大的原因,总之,放着身边的资源不懂得利用,其实特别傻。

朋友,你会“借力”吗?你愿意花费金钱,去更快地获取经验,从而让自己处于最高处吗?请谈一谈自己的看法吧!