董明珠谈退休之后:想去写作,想去种花,想去格力走一走!

  江山代有才人出,各领风骚数百年!在这个世间的名利场,有人钟于钱,有人则钟于名。总之一句话,大千世界,无奇不有。

  近日,董明珠近日在人民网《品格》节目中,回应退休话题时称:有人能接班的时候,就离开了。她目前已有培养目标,但对方不知道,也没人知道。退休后董明珠想去种花、写作或者做公益,也会继续关注格力,去格力逛一逛。

  实际上,不仅仅是董明珠。最近富士康的郭台铭也时常被问及退休的情况,连回应都几乎一个样,已有培养人!

  那么问题来了,董明珠为什么不愿意在这个时候退休呢?我们来简单的分析一下!

  董明珠为什么不想退休?

  关于这个问题,董明珠之前的回答是这样:现在就想退休,但作为企业的发展,必须要有延续性。但上市公司好像没有规定多少岁要强制退休,只要你想干都行。但我心里的想法,谁真正能对未来格力电器的发展负责,这是一个非常严肃的话题。董明珠表示:“如果不能更好地运营下去,我绝对不交班。”

  也就是说,在董明珠看来,现在格力还没找到合适人的来接班。所以自己有义务继续带领格力前进。说真的,这些年格力取得了怎样的成绩,我相信大家也是有目共睹的。这也是董明珠能连任的原因。

  再说了,董明珠虽然是快到了退休的年龄,但正如她所说:自己的心还是25岁一样。

  董明珠的“小目标”

  正如周星驰电影中所说,如果人没有梦想,那么和咸鱼有什么分别?是啊,不管能不能实现,咱们总得去试一试吧?

  2018年格力电器预计实现2000亿元营收;相信格力会持续分红, 但分红多少要看公司发展战略;她称,相信未来十年,格力“空调老大”的地位不会变。

  同时,董明珠也再次为格力制定了一个小目标,未来5年,格力的营收要达到6000亿。

  与此同时,董明珠还为格力制定了“造芯”计划,董明珠坦言,格力造芯片那是认真的。前期先投资500个亿,如果不够,咱们后面继续追加。

  对于董明珠,有人看好,也更有人看衰。其实我想说的是,这个世界上的人和物,并不会因为你的喜欢或是不喜欢,而发生太大的改变。我觉得我们只需要做好自己即可。无论价值的大小,大家说是不是这个道理?