究竟谁在捧王一博?演技如此木讷,居然还能演电视剧男一号

  大家觉不觉得王一博背后仿佛有某种神秘力量在推他?以至于他之前默默无闻,但是突然却成了《天天向上》的固定主持人,然后又成了《创造101》的导师,后来涉猎电视圈拍戏,第一次就演男二号,现在第二次就演男一号了。

  王一博首次演男主角的电视剧《陪你到世界之巅》,是讲时下流行的电竞行业的。在戏里他演的是战术高超的职业竞技选手。至于表现嘛,只能说他在演他自己。

  王一博平常拍照的风格是这样的,走酷帅路线,一般都面无表情。

  而在平常在《天天向上》上,王一博要不就是面无表情,要不就是满脸尴尬,要不就是营业式假笑。

  于是在电视剧里,我们可以看到王一博一出场就开始耍酷,不说还以为在看王一博的vlog呢。反正这个角色从造型到表情,都跟他本人非常像。

  王一博在演绎多种情绪的时候,通通只用面无表情来表达,演技非常内敛。

  比如被经理驳回建议的时候,用面无表情来表达不被理解的生气。

  大家看,跟经理七情上面的生气比起来,王一博的生气是不是很内敛?内敛到几乎感受不到。

  再比如别的队友因为输了比赛都忍不住哭出来的时候,王一博的悲伤就是面无表情。

  在得知队长要退役的时候,王一博同样用面无表情来表达震惊。

  总的来说,王一博演这个角色其实就是在本色出演,毕竟平时的他也是这样面无表情的。

  不过王一博这种演技也有适合发挥的瞬间,比如演为了保护女生而假装是女生男朋友的时候,摆一副臭脸就很合适。

  再比如整蛊女主角的时候,邪魅一笑也很合适。

  可是在一部剧里,如果男主角只有面无表情和邪魅一笑两种表情的话,是不是太乏味了?于是为了吸引更多女观众,导演还安排了好些镜头让王一博展示形体上的魅力。

  其中有整整一分钟的镜头,都是展示王一博做引体向上的。

  一般来说,拍个全景再加一个特写就足够了,可是导演除了拍全景,还多角度拍摄了王一博,试图营造他很吸引的氛围。

  首先导演在全景后,再给他来了个近景,拍他运动时的侧脸。

  接着背面也来一个近景,但老实说这背影完全没法感受王一博的肌肉线条啊?

  最后导演还给王一博的手臂一个大特写,主要展示他手臂上的汗。

  如果是拍王一博上半身的肌肉,多角度拍摄还能理解,可是王一博穿了两件衣服还这样拍,是不是意味着导演是铁了心拍给王一博粉丝看的?因为这些镜头对普通观众来说,完全没有必要。

  总的来说,这是一部让王一博展示酷帅魅力的电视剧,只适合王一博的粉丝以及想打发时间的观众观看。至于想看剧情和演员演技的观众,还是绕道吧。