本周A股解禁规模前十曝光 当心踩雷这类股!

  本周解禁压力不得不防

  进入6月份,A股的解禁压力也值得市场关注。6月全部A股限售股数量达到249.9 亿股,总市值接近 3400 亿元,较5月规模提升了24%,是今年内解禁规模第二大的月份。

  在六月份解禁规模相对比较高的月份里,本周解禁规模将达到6月里解禁峰值,A股市场千亿解禁潮来袭。解禁个股37只,合计解禁市值1059亿元。3股解禁市值在50亿元以上,分别是宁德时代、南京证券、工业富联,这三股均在去年上市。解禁市值最高的是宁德时代,下周该股有9.8亿股面临解禁,以最新收盘价计算,解禁市值高达656亿元。南京证券、工业富联解禁市值分别为153.57亿元、62.98亿元。4只个股解禁市值不足千万元,分别是建研院、先进数通、三六五网、*ST巴士。

  人民币汇率红线不在

  上周五10点40左右,离岸人民币对美元汇率显著走低,随后跌幅扩大,连续跌破6.94、6.95关口。至16点左右,离岸人民币跌幅进一步加大,一度跌破6.96关口,触及6.9624,创2018年11月以来新低,日内跌近400点,跌幅至少为5月31日以来最大。

  值得注意的是,据中国基金报报道,中国人民银行行长易纲6月7日接受媒体采访时表示,如果贸易摩擦发生恶化,中国有足够的政策空间来应对,包括基准利率、存准率。对于人民币汇率问题,易纲认为,有弹性的人民币汇率机制是非常有益的,中国央行已经很长时间以来都没有干预汇市,将继续采用这种市场化机制。易纲称,不认为某一个具体数字(汇率)会更加重要。

  这个重要“数字”很大程度上特指“7”,央行行长的表态其实已经在很大程度上说明官方已经不再保“7”,这样一来,在周线走势上长期以来的压力位置会打破。人民币汇率在很大程度上还有继续贬值的可能性。股市与人民币汇率走势亦步亦趋,在此背景下,A股接下来的走势应该有了一个大致的方向。

  来源:巨丰投顾

  作者:胡岗 执业证书:A0680618080008

  免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。