入藏“神车”,2020款帕杰罗来了,可惜普拉多被吓跑了

  汽车工业技术变革速度很快,经过一段时间发展之后,一些老款的车型,最终难免会被淘汰或者被停产,越野车迷们心中的入藏“神车”普拉多也是如此,自从2017年丰田宣布停产普拉多2.7版车型之后,许多越野车迷也有猜到,3.5版本的普拉多可能停产也快了。果然,今年丰田放出消息宣布停产国产3.5版本普拉多,消息的传出,让许多越野车迷感到惋惜。而一直作为普拉多竞争对手的硬派越野SUV帕杰罗,也深感叹息,失去了一位好对手。

  关注越野SUV车型的网友都知道,帕杰罗作为普拉多的老对手,两款车在越野市场相爱相杀,虽然每位越野车友都代表着自己的观点,但是从他们的争吵当中,我们能够发现,这两款车在越野SUV领域,都非常的牛。经过多年的争吵之后,越野爱好者,得出的结论,并没有谁强谁弱,算是55开的一种局面,彼此之间都把对方当做了相惜相爱的对手。

  当普拉多在国内宣布停产以后,许多车友也意识到以后在国内可能再也没有普拉多这款车型,也就是说,此刻的帕杰罗是不是应该感到庆幸?因为自己最大的竞争对手,已经没有了,在同级别越野车领域内,帕杰罗可能成为无敌的霸主。最近2020款帕杰罗上市,很可惜竞争对手已经离开。

  新款帕杰罗共推出4款车型,外形设计依旧硬朗粗矿,当然,在一些部位增加了彰显自己身份的“山猫”标识。同样在内部装饰方面,依旧是那么耿直硬核,找不到多余的设计,依旧是那种盛气凌人的霸气。

  三菱帕杰罗使用3.0升6缸发动机,加上自家独有的SOHC配气结构,带来174Ps的最大马力和255N.m的峰值扭矩,确保在野外复杂地形之下,可以高扭矩输出。3.0升V6带来的低转速高扭矩,加上经典的品质,带来三菱帕杰罗在越野SUV领域不凡的地位。

  三菱帕杰罗在越野型SUV领域中具体性能如何,不需要斌哥过多吹嘘,关注它的车友都会知道它的厉害之处。只是唯一可惜的是,2020款帕杰罗来了,而想要购买普拉多的车友唯一的途径只剩了平行进口,而且能买到的只是2.7版普拉多。这已经不能和帕杰罗相提并论,在越野车爱好者的心目中,只有3.0版的普拉多,才是那款经典无法替代的普拉多。对此你怎么看?欢迎留言。