真香依旧 iQOO 两款青春版手机曝光:仅更换处理器

  目前手机市场逐步变为存量市场,蚕食对方的市场已成常态,各厂商之间的竞争更为激烈。一向走线下市场的vivo,今年也独立出iQOO这个线上品牌,并主打性价比,首款iQOO便有着极强的性价比。

  在618大促期间,iQOO亦开始促销,除了iQOO常规版的小额优惠之外,iQOO也可能会带来不同规格配置的手机的主攻2000元以下的市场。如其他网络手机品牌,有消息表示iQOO也将会推出两款“青春版”手机。

  从截图上来看,iQOO青春版会拥有两个型号,一部是搭载高通骁龙710芯片,另一部搭载高通骁龙845芯片,售价分别是1798元和1998元,或将于6月10日在京东、天猫发售。其他方面,这两部iQOO青春版都会有6GB RAM、128GB ROM以及4000mAh大电池的特性,与骁龙855版本接近,同时在其他规格上也很有可能相同,青春版也许仅是处理器的更换。

  以京东为例,搭载高通骁龙710的vivo Z5X、OPPO Realme以及小米8SE的售价均在1500元左右,但它们都不具备6GB RAM+128GB ROM+4000mAh。而在高通骁龙845的前代旗舰上,小米MIX3、魅族16th等机型售价在2000~2500元区间,搭载高通骁龙845芯片的iQOO青春版还是颇具性价比的。

  高通骁龙710依旧是一颗颇具竞争力的中端芯片,目前不少定位中端的新机依旧搭载这颗“老”芯片,在使用上可以完成日常需求,且在游戏、拍照上亦有不错的表现。而骁龙845对比骁龙855,以目前的热门游戏(王者荣耀、和平精英等)而言,体验上差距不大不明显,不到2000元的价位入手骁龙845机型也是目前颇具性价比的选择。iQOO青春版的出现并不奇怪,同一外观下,打造不同规格不同需求的机型来抢占不同价位区间的市场,这很“小米”的同时也很OV。