11.99万起,哈弗首款轿跑SUV舒适性曝光,比H6更能撩妹

  最近国产SUV市场里似乎刮起了一股“轿跑SUV”的小风潮,除了吉利和长安,哈弗也推出了自家首款轿跑SUV——哈弗F7x,这款车型一扫哈弗以往偏成熟稳重的印象,设计大胆前卫,深得年轻人喜爱。个性惹眼的造型有了,那么舒适性方面的表现又如何?我们实测一下便知。

  对车辆舒适性的验证,我们共设置了两个项目:

  一、测试在不同车速下的车内噪音表现

  二、实测车辆在连续经过减速带时底盘悬挂的振动情况。

  我们这次测试的哈弗F7x,搭载的是米其林的浩悦4轮胎,规格为225/55 R18,这是一款主打抓地力的轮胎,尤其是强调湿地的表现。

  为全面了解不同速度下的噪音情况,砖叔分别进行了怠速、60km/h、80km/h和100km/h车速下的车内噪音测试。

  实测结果如下:

  哈弗F7x的隔音水平比较一般,在60km/h时的测出来的分贝值为61.0dB,不是很理想。随着车速提高,噪音也愈加明显,主要的噪音来源是发动机噪音和轮胎噪音,毕竟F7x配备的这套轮胎是以照顾性能操控为主,并不是主打静音降噪。

  除了噪音以外,衡量车辆舒适性的另一个重要指标就是底盘滤振性,这就与悬挂系统相关了。哈弗F7x配备的是前麦弗逊式、后双横臂式的四轮独立悬挂,从悬挂类型来看比较有利于舒适性。

  为让振动测试更科学客观,同时又方便大家理解,砖叔特意设计了一套直观的测试方法。

  我们设置了4组连续的减速带,每组间隔为1米。让车辆以20km/h的车速匀速通过减速带,量杯洒出的水量为判断其底盘滤振能力的依据,洒出的水越少说明舒适性越好。重复测试3次,以减小误差。

  确认胎压值在合理范围内(一般是2.2bar-2.5bar),我们将哈弗F7x的胎压统一调整至标准胎压2.4bar,并在车内后排地板放置装满水的量杯。

  在滤振测试中,哈弗F7x的平均颠出水量为65ml,这个成绩在同级别车型当中来讲只能算一般。实际的驾驶感受中,哈弗F7x的悬挂调校偏硬朗,在通过减速带时的滤振表现比较生硬,并且车身重心较高,因此产生的晃动也比较明显。