Alphabet公司正在资助一种减少心脏病的新方法—硅谷洞察

  更多精彩,敬请关注硅谷洞察官方网站(http://www.svinsight.com)

  Alphabet一直在通过其风险投资部门GV和实验医疗技术部门向生命科学研究投入大量资金。

  现在,GV和Verily正联手与一家名为Verve Therapeutics的初创公司合作,旨在降低人们患心脏病的风险。在美国,心脏病是导致死亡的主要原因。Verve正着手开发一种注射疗法,使数百万人不再需要每天服用药片。

  对于Alphabet来说,Verve代表着其在X(前身为谷歌X)孵化的最重要的早期科学项目之一的潜在收入来源。X是一家研发实验室,也是Waymo的自动驾驶汽车、Wing的送货无人机和Chronicle网络安全项目的所在地。

  2016年,谷歌真正成为Alphabet旗下的一家独立公司,去年通过私募股权公司银湖(Silver Lake)的一轮融资,从外部筹集了10亿美元资金。该公司的大部分项目,从手术机器人到临床研究,仍处于研究阶段,但该公司将开始面临越来越大的压力,要求将其技术商业化并产生回报。Alphabet首席财务官露丝 波拉特(Ruth Porat)在银湖交易达成时加入了该公司的董事会。

  Verily上周宣布了与Verve的合作,并提供了6000万美元的融资,其中大部分来自GV。

  在它的早期,确实被称为谷歌生命科学。该公司的一个项目专注于纳米颗粒,即可用于帮助提高药物治疗针对性的微小颗粒。谷歌有一群工程师和科学家多年来一直致力于这项技术。Verily在一篇博客文章中说,他们开始研究寻找治疗疾病的新方法,包括潜在的新药。

  “这是谷歌生命科学最早的科学项目之一,那时候它还是谷歌X的一部分,”Verily的首席医疗官、执业心脏病学家杰西卡·米克(Jessica Mega)博士说。虽然Alphabet以在线广告闻名,但她表示:“我们可以做基础科学,而且我们实际上已经做好了准备。”

  “保护世界免受心脏病发作困扰”

  Mega说,Verily团队开发了一种方法,可以为Verve这样的公司“可靠地开发纳米颗粒”。Verve是第一家与Verily的纳米颗粒合作的外部公司,它计划利用这项技术将药物通过血液运送到肝脏。

  “我们的最终目标是保护世界免受心脏病的侵袭,”Verve的首席执行官塞克·凯瑟瑞森(Sek Kathiresan)博士说。

  在美国尽管制药公司在潜在的治疗上花费了数十亿美元,但每年仍有60多万人死于心脏病。Kathiresan说,Verve最初关注的是一种罕见的疾病,它与极高的胆固醇水平有关,每百万人中就有一人受其影响。从那时起,Verve希望提供一种新的一次性注射疗法来取代药片。

  凯瑟琳森(Kathiresan)是一名心脏病学家和遗传学家,她花了数年时间研究那些拥有一种自然发生的基因变异的人,这种基因变异能降低他们患心脏病和冠心病的风险。这使她致力于一种新的疗法,以特定基因为目标,并对其进行编辑,以降低血液中的有害胆固醇。

  Verve正在使用CRISPR工具开发这些基因编辑技术,并与另一家初创公司Beam Therapeutics合作。Verve面临的主要挑战之一将是向医生和潜在买家证明,这种疗法比传统药物更有效。

  作者:Christina Farr

  链接:https://www.cnbc.com/2019/05/15/alphabet-funds-verve-to-protect-people-from-heart-disease.html?recirc=taboolainternal

  更多精彩,敬请关注硅谷洞察官方网站(http://www.svinsight.com)