文淇与经纪公司和平解约,双方曾要对簿公堂

  新京报讯(记者 张坤玉)6月10日,文淇工作室发布声明称,文淇与原经纪公司金色传媒于今日和平中止了经纪关系。声明中还感谢了金色传媒的对文淇的栽培和照顾,并就此前给大家带来的不便与困扰致以歉意。此前,双方曾因解约事件掀起风波。

  今年2月,金色传媒曾发表声明,称公司屡次发现旗下艺人文淇擅自以个人名义与第三方进行商业合作,损害了公司的合法权益,作为其演艺事业的经济代理人,金色传媒有权对不正当行为追究法律责任。

  随后,文淇方委托律师发声明回应,称文淇经纪公司金色传媒在签约后存在拖欠艺人片酬、侵犯知情权等严重违约行为,文淇父母已于2018年10月向公司发送解约函,并于12月向法院提起诉讼,法院已登记立案。>>>文淇委托律师发声明,称经纪公司拖欠片酬

  金色传媒对此表示,遭到文淇方面无故提出解约后,公司依然本着友好态度劝阻其停止违约行为,文淇方面发布的公司怠于履行宣传推广艺人基本义务、拖欠片酬、侵犯艺人知情权等言论严重失实,一切是非自有法庭公论,期待与文淇一方对簿公堂。 >>>经纪公司回应与文淇纠纷:不存在拖欠片酬

  新京报记者 张坤玉 编辑 徐美琳 校对 柳宝庆