武松为何要砍掉自己胳膊?看了才明白原因

  在攻打方腊的一次作战过程中,打虎将武松被方腊手下的大将砍伤了胳膊。由于胳膊受伤很严重,武松疼得竟然晕死过去了。让人想不通的是,武松醒来后,第一时间的反应就是拿刀把自己受伤的胳膊直接砍掉了!

  看着自己的胳膊被自己亲手砍下来了,看着自己的牺牲那么大,行者武松再也忍不住了,大叫一声,哭了起来,再次疼得晕死过去了。他这一叫,不仅吓住了身边的不少人,还把在拼命厮杀的梁山好汉吓住了!也正是武松的这一惊天动地的拼命一吼,不仅救了他自己,更救了一位顶天立地的大英雄!

  可以这么说,在梁山好汉当中,武松的武功虽然不是最高的,但是他却是最有血性、最有男人味的!不信,大家看看他的发迹史,就能知道他的血性究竟有多大了!所以,武松自始至终都有血性,包括对任何人,这就是武松与众不同的地方!言归正传,他周边的梁山好汉看到了一身血淋淋的武松,又杀了不少方腊的士兵,飞快地跑到了武松的身边,扶着武松,赶紧用撕破的衣服把武松的胳膊扎紧,以免武松失血过多而死,再背着已经晕死过去的武松,飞速地朝着自己的大营走去……

  令人惊讶的是,武松立下了那么大的功劳,又丢了一只胳膊,本来应该和宋江吴用等梁山好汉一起去朝廷领功请赏,可是他不但不怎么搭理宋江吴用这些领导,还坚决地拒绝了和大军一起凯旋,更留在寺庙出家了。武松这么做,让宋江吴用等辈很没有面子,可他们也没有办法,因为他们知道武松的脾气,更清楚武松为何不去朝廷领功请赏,也没有怎么勉强武松,更不敢劝说已经没了一支胳膊的武松太多,就听任武松出家带发修行了。

  不过,宋江吴用这些领导也没有亏了武松,因为他们毕竟把方腊打下来了,肯定抢了不少钱。在临走的时候,他们不但给武松所在寺庙捐了不少钱,还给武松留下来不少钱和金银细软。他们希望这样做能挽回武松的原谅,进而在弟兄们当中挽回一些威信。

  至于行者武松为何要坚决地拒绝宋江吴用等人的邀请,坚决地留在寺庙出家,那是因为他在官府里待过一段时间,看透了腐朽没落的北宋王朝,更清楚北宋王朝不会饶了他,那些贪官污吏更不会饶了他,所以,为了保命,武松毅然拒绝了,在寺庙里安享晚年了!