有空间又够时尚,18万的“阿斯顿马丁”火了

  如今人们购车不单单是看重汽车的动力、续航,也就是说不光要满足人们代步的需求,而是更看重汽车的舒适感,以及汽车的颜值。在这个颜值即正义的年代,汽车外观对汽车销量的影响是很大的,想要外观时尚,又想要大空间,还想动力上过得去,其实选择空间是很大的,但是钱也要到位才行。

  不过有这样一辆车仅需18万就能满足以上所有的需求,它就是福特的旗下的“当家花旦”——福特蒙迪欧。在年轻市场中,蒙迪欧的表现非常强势,虽然不及福克斯和福睿斯,但是凭借精准的年轻定位,和丰富的需求供应,蒙迪欧依旧成为了福特手中的一把利剑。

  外观方面,福特蒙迪欧非常符合人们对于美的认知,蒙迪欧的前脸采用了大嘴式的进气格栅,与阿斯顿马丁非常相似,甚至有人把蒙迪欧叫做“小马丁”,足以看出蒙迪欧外观的帅气了。两侧大灯的设计自高向下俯冲,很是犀利。在侧面,蒙迪欧的曲线非常顺滑,有轿跑的时尚、运动感,也有中型车的沉稳。

  尺寸方面是蒙迪欧给人们的一个惊喜,虽然是“小马丁”,但是车内的空间一点不比大马丁弱。蒙迪欧的长宽高分别为4873×1852×1470mm,轴距是2850mm,接近5米的车身让它的内部空间非常宽敞,车后排乘客的膝盖距前排座椅足足有两个半拳,非常舒服。

  内饰方面,蒙迪欧整体质感比较沉稳,远没有外观给人的感觉洋气,明显是实用主义大于颜值,在上浮式屏幕非常流行的今日,这种内嵌式的屏幕和方方正正的出风口以及中控区设计,会显的很老气。不过,方向盘看久了还是很耐看的,而且手感很棒。蒙迪欧的内部座椅也是非常的舒服。

  最后来说一下动力,蒙迪欧的动力表现还是很强劲的,它搭载了1.5T和2.0T两款发动机, 以2.0T为主,它的最大马力为204PS,峰值扭矩是350N.m,匹配了6档手自一体变速箱。百公里加速8.4秒,无论是在拥堵的路段还是在高速上,都能有其发挥的空间。

  17.98-27.98万的售价区间其实并不算便宜,不过根据经销商们的优惠,最低的裸车价可能仅需要14万出头,在优惠之后还是很有竞争力的。