毕业季干货来了,看完你也会拍创意毕业照

  毕业季来临,在长亭外,在古道边,不只是芳草碧连天和夕阳山外山,知交半零落或许也只是狐朋狗友各奔东西的另一种说法,不过这些年的学习情谊还是难忘怀的,留下一段美好回忆的最好方法,当然是拍几张有意思的毕业照咯。

  操场的跑道是拍摄小团体的好地方,注意伙伴间的呼应,眼睛不一定要看镜头,有互动即可。

  男孩子比较活泼,那就来点悬崖边的造型,注意背景干净即可。

  学校的环境也要考虑进去,找点与众不同的,或者标志性的地方,比如这个学校的背景墙很有特色,学生们排成“五一”的图案,也马上能让人联想的是五一班,右下角还有老师的半张脸,既不喧宾夺主,有小小刷了下存在感。

  居高临下的俯拍,这个在楼上找好机位比用无人机拍摄省力多了,注意的就是伸出的手臂和图板别挡住自己和同学的脸,这个草坪很棒,还能让小团体们趴在地上拗无数造型,只有想不到,没有做不到。

  班级的教室也是不能忽略的场景,毕竟是大家最熟悉的地方,随心所欲的摆各式各样的姿势。

  女同学比较文静,可以拿点小道具装饰一下。

  悬浮照大家都爱玩,不过要注意上衣一定要束进腰里,这样不会尴尬的露出肚皮,手搭着前者也是为了整体的协调性,还有就是注意自己的手别挡住自己的脸。

  至于拍摄者要注意的就是设置好连拍和选用较快的快门速度,最后总会得到有意思的照片。

  仰天拍也很有趣,拍摄者只能躺在地上,找个超广镜头,不过要控制好人数,尽量排成圆形,太多人的话,挤在四个角边缘的脸就会变形了。

  人少的话,那手就不要闲着,还能搭个五角星,六角星之类的。

  要注意的就是,脸千万别又被手挡住,让美好的回忆留下一点点遗憾。

  抛砖引玉,说了点都比较容易拍摄的毕业照,对拍摄双方的要求都不高,大家还有什么好的方法,欢迎在下面留言。

  作者简介: 中国摄影家协会会员, 携程签约旅行家摄影师