14岁少年半年艰辛抗白,一遭感染险丧命

  一个家因圆满的家庭成员而温馨欢乐,如若其中一个人遭遇磨难,且是长时间的磨难,一家人都将被这无休止的生活而围困。就连心都将被阴霾占满,随之恐慌便扩散到身体的每一个细胞,因这份磨难看着眼前的路在慢慢的变窄,也极有可能会消散不见了踪影,再美好的回忆都只能用来慢慢回忆了。(图文/易佳丽)

  “来医院已经快半年多了,我们每天小心翼翼的照顾着他,之前情况都还好,眼看着马上就可以摆脱在医院的病态生活。怎料这次遇上了病毒感染,被下了病危通知书。9个疗下来都靠营养液顶着,整个人都是浮肿的,遭罪啊!现在连话也不跟我们说了,孩子自己难受,他自己看着我们也难受”罗石永低声说道。

  罗石永一家住在衡东县高塘乡环山村,夫妻俩都是本本分分的农民,近些年来,家中的父母亲身体大不如以前,父亲至今还瘫痪在家中,因而,罗石永便和妻子一同去到外面打工多挣些钱来养活家里。这才出去工作没几年,便遇上了一场大磨难。

  这次是罗石永14岁的大儿子罗文杰被检查出患上了淋巴瘤。“谁会想到得的是这个病啊,平时他身体状况也蛮好的,从小到大也没生过什么病,一下子就被诊断出这个病,当时我和他妈妈腿都软了,他妈妈都哭个不停,整日里跟变了个人似的。前些天又下了病危通知书,医生说如果再感染的话就得考虑移植了。我们只能更加小心的护理着,要是真的要移植的话就更难了···”

  看照片,原本一个俊朗的小伙子,长得都跟爸爸一般高了,现在躺在病床上的他(文文)化名,头发被剃光,眼窝肿大,脸部浮肿,两眼无神,恶病在他的身上蒙上了一层层殇,整个人也都被锁住,尽管想撕扯起喉咙来说话也是无用。自己默默的承受着,父母硬强起来支撑着他。顶多也就是再穷一点罢了。

  文文住院到现在所花的钱里,30多万借了20多万,罗石永和妻子两个人在医院照顾着孩子,“根本没法出去工作,家中的父亲也需要人照顾,所以医院这边根本没法抽身。让她妈妈一个人在这边照顾孩子又怕她撑不住,到时候就更麻烦了,所以,真的没办法。罗石永低声道”我们还想着让他撑过这段感染期,后面也许会慢慢好起来,但是现在这一关更难了。如果你想帮助这个小伙子,你可以点击【“再一次嘴角轻扬”】,也可以打开微信-钱包-腾讯公益-搜索““再一次嘴角轻扬””献出爱心。