6月10日股市预警|12家公司突发利空 18亿资金流出这十股

  划重点:6月10日,据统计有10市公司出现负面预警,其中财务问题有2家,监管问题有5家以及其他问题有3家。

  一、上市公司问题一图看懂

  二、上市公司利空公告

  【星光农机:因有重大事项待核实 今日停牌】

  星光农机6月10日早间公告,因有重大事项待核实,该事项存在重大不确定性,公司6月10日停牌一天。

  【工业富联开盘跌停】

  工业富联开盘跌停,今起将有4.9亿股限售股上市流通,占公司总股本的2.4736%。

  【ST康美连续14日跌停】

  ST康美开盘继续跌停。公告表示,短期偿债压力较大,一年内到期债务超180亿元。

  【横店东磁:股东博驰投资减持至持股5%以下】

  横店东磁午间公告,股东博驰投资6月5日通过大宗交易方式减持1.46%,减持后,博驰投资持有公司股份 68,687,600 股,占公司总股本的 4.18%,且不再为持有公司 5%以上股份的股东。

  【联络互动:控股股东近日增持近千万元】

  联络互动午间公告,公司于近日接到控股股东何志涛先生的通知,基于对公司未来发展前景的信心及对公司目前投资价值的合理判断,何志涛先生于6月6日增持公司股份284.10万股,本次增持金额为997.48万元,截止目前累计增持股份839.22万股,占公司总股本的0.39%,累计增持金额 4,734.53万元。

  【实际回购金额未达计划下限 康力电梯收监管函】

  康力电梯公告,公司收到深交所下发的监管函,监管函提出,2018年12月8日,公司披露《关于回购股份的回购报告书》,称拟使用自有资金回购公司股份,计划回购的资金总额区间为人民币6000万元至1.2亿元。2019年6月5日,公司披露《关于股份回购实施完毕的公告》,截至回购期满,公司累计回购金额为2969.11万元,实际回购总金额未达到回购方案中披露的计划总金额的下限金额。监管函表示,公司的上述行为违反了相关规定。同时,监管函要求公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,杜绝上述问题的再次发生。

  【浙商证券:收到案件受理通知书,涉案金额1.8亿元】

  浙商证券公告称,公司因股票质押式回购交易纠纷收到案件受理通知书,涉案金额1.8亿元,公司为诉讼原告。

  【索通发展:股东拟减持不超2%股份】

  索通发展6月10日晚公告,持股6.05%的股东中瑞合作基金,因自身资金需求,计划自7月5日至12月31日,通过集中竞价交易方式减持不超680万股,占公司总股本的2%。

  【华泽退已进入退市整理期交易 预计最后交易日期为7月8日】

  华泽退晚间公告称,公司股票已被深交所决定终止上市,将在退市整理期届满后被摘牌。公司股票已于5月27日起进入退市整理期交易,在退市整理期交易30个交易日后公司股票将被摘牌,预计最后交易日期为7月8日。

  【派生科技:间接控股股东所持部分股票被强制平仓】

  派生科技晚间公告,公司查询获悉间接控股股东派生集团持有的部分股份被西南证券强制平仓导致被动减持,6月3日至6日累计被强制平仓713.78万股,占公司总股本的1.84%。如果公司股价持续下跌,则唐军、派生科技集团等持有的部分公司股票存在被强制平仓的风险。本次被动减持未导致公司实际控制人发生变更,不会对公司生产经营产生重大影响。

  【安德利:股东及董监高拟合计减持不超1%股份】

  安德利晚间公告,公司董事姚忠发、钱元报、朱春花,副总经理李立东、刘章宏、周同江,财务总监周元灿,监事会主席陈伟,董事会秘书王成,监事江水,拟在7月3日至12月30日期间,通过竞价交易合计减持不超117.79万股,占公司总股本的1%。

  【金逸影视连续6日跌停,游资加速撤退】

  金逸影视连续6日跌停,盘后交易数据显示,东兴证券上海陆家嘴和长江证券北京广渠门内大街均卖出超2000万元,华西证券南昌红谷中大道买入1691万元。

  三、未来5日解禁金额前10的个股

  四、6月10日资金流出前10的个股