新款本田竞争逍客,尺寸加大6月18上市,新增1.5T动力更强

  新款本田竞争逍客,6月18日上市,尺寸加大,新增1.5T爆发177马力

  在国内的SUV领域,如今哈弗H6、吉利博越等国产车都体现出了很强的潜力以及竞争力,销量排行榜中常常能见到它们的身影。然而就在此种情况下,日产逍客依然能获得较高的销量以及人气,它的依仗主要是深厚的底蕴以及很强的品牌影响力,并且在性价比以及整体实力上也足以令消费者满意。而逍客目前需要警惕的竞争对手不仅仅是国产车,还有本田XR-V与缤智等合资车。其中本田缤智即将迎来改款,实力得到了明显的增强。

  老款缤智已经具备了不俗的竞争力,在销量排行榜中时常出现,而它的依仗与逍客相同,都是具有良好的口碑以及品牌形象。目前新款逍客已经上市,显得更加强大,而作为它的竞争对手,本田缤智也不甘落后。新款将于2019年6月18日上市,它在多个方面都得到了增强,其中最容易被察觉的就是外观。它的车身尺寸有所增加,并且前脸设计也得到了更新,使外观看起来更加大气以及时尚。

  据悉,新车的长宽高分别增加至4340/1790/1605mm,轴距为2610mm,而老款车型的长宽高则分别为4294*1772*1605mm,轴距与新款相同。一直以来,本田缤智、XR-V在与日产逍客的竞争中,车身尺寸就体现出明显的劣势,这必然会导致竞争力受到影响,毕竟对于我们而言,车身尺寸的重要性极高。而新款本田缤智在此方面做出改进之后,其长度与日产逍客之间的差距已经不明显,在此方面已经能勉强处在同一起跑线上。

  除了车身尺寸之外,另一个比较容易被发现的改变就是前脸的设计,进气格栅变得更加宽大,其中的细节处理也更加夸张。而进气格栅上方的镀铬横条也进行了加宽处理,令整个前脸的大气程度都得到了明显的提升。此外,在某些车型中还配备了“羽翼式”全LED大灯,在增强整体科技感的同时,也显得更加年轻时尚。相比之下,侧面以及尾部的变化则可以忽略不计,就算如此,新款本田缤智也依然带来了惊喜。

  外观以及车身尺寸的升级恰好符合国内消费者的需求,仅凭这一点,就足以令人对新车充满期待。而在内饰方面,老款缤智的表现比较中庸,基本毫无亮点,这已然成为急需改进的地方。好在本田汽车已经意识到这一问题,在新车中有了较为明显的突破。此车内饰整体设计风格依然与老款车型较为相似,但很多细节却完全不同。比如在多功能方向盘当中,能发现它新增了一些按键,并且细节处理更加细腻,令它显得十分精致。

  另一个比较明显的变化就是中控区域,原本错综复杂的实体按键已经消失不见,取而代之的是一块触摸屏幕,它集成了空调控制等功能,虽然实用性不见得会有所提升,但却让内饰获得了一些科技感,并且显得更加有活力。此外,新款本田缤智还在内饰中增添了“酒红色与黑色”的颜色搭配,再一次提升了时尚感。总体来看,它这一次确实显得很有诚意,不过若是能将换挡区域重新设计一番,相信效果会更加理想。

  在配置方面,像电子手刹、刹车保持功能都出现在该车中,想必驾驶感受会有所提升。其实老款本田缤智的配置并不是十分出色,低配车型中连定速巡航、电动天窗、一键启动等功能都没有配备,并且中控区域的液晶屏也没有触控功能,尺寸仅仅为5英寸,很难令人满意。而从从新款车型的消息中来看,它在配置方面或许得到了一定程度上的提升,若是如此,那么竞争力必然会再一次增强。

  此外,新款本田缤智最大的改动就是动力系统方面,在低配车型中依然搭载了1.5L自然吸气发动机,并且动力参数并没有变化,所能提供的最大功率依然为131马力,不过却满足了国六排放标准。而在高配车型中,原本搭载的1.8L自然吸气发动机已经被取消,并且新增了一台1.5T涡轮增压发动机,它所能提供的最大功率为177马力,峰值扭矩为220牛米。此数据与本田思域完全一致,显然是同一款发动机。

  一直以来,本田思域在紧凑型车中都有着较为特殊的地位,它是少数几款性能不俗的家用车之一,而其发动机则是最大的亮点所在。如今这台发动机也要被搭载到本田缤智身上,相信这对性能会有非常显著的提升,远远不是原本的1.8L发动机可比。而在传动系统中,以我们对本田汽车的了解,或许它仍将使用手动与CVT变速箱的组合,它们的表现经过了时间与市场的考验,足以令人满意。

  综上所述,新款本田缤智的实力有了明显的提升,在与日产逍客的竞争中再一次提升了筹码,其中最吸引人的地方主要体现在车身尺寸、外观、内饰以及动力系统中的改进,相信日产逍客也会感觉到压力。

  不过经过如此大的升级之后,其价格也成为了很多人所关心的问题,其低配车型或许并不会有明显的变动,但1.5T车型却难以预料。若是性价比不令人失望,那么此车的竞争力将会非常强,让我们拭目以待。