开自动挡车时,一定要注意这几点!

现在开自动挡汽车的人越来越多,自动挡汽车跟手动挡汽车开起来完全不是那么一回事,稍微不慎还有可能把车开毁了!那么自驾驶动挡车,需要注意什么呢?

不要空挡滑行

很多人认为空挡滑行可以省油,其实这种做法是错误的,自动挡的车挂空挡滑行并不能达到省油的效果。

长时间空挡滑行会导致自动变速箱内的液压管路中油压不足,不仅会增大摩擦力、降低润滑效果,同时还损害自动变速箱内部的摩擦片。

停车挂挡需注意

如果需要停车,自动挡车主跟手动挡车主停车完全不同。

自动挡车型停车或长时间怠速停车时,要先踩住刹车,并挂入N挡,然后拉上手刹松开制动脚踏板,当车辆停稳后,挂入P挡。

加大油门换高速挡问题

D挡起步后,一直加大油门不会换到高速挡。所以换挡操作应是“收油门提前升挡,踩油门提前降挡”。

必须注意,油门不能踩到底。否则,会强制挂入低速挡,可能造成变速器损坏。

坡起会溜车

如果自动挡车辆停在一个较陡的斜坡,其重力大于怠速的动力“余量”时,车子还是会溜坡的。

因此,有时出于保险,最好还是配合手刹来起步。

以上是开自动挡的车主们需要注意的开车事项,这些一定要谨记!不然很容易损坏车!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。