这起划车纠纷案 “法官”竟然是小学四年级学生

  近日,一起划车纠纷案在重庆开庭,稀奇的是该起案件的“原告”、“被告”、“法官”、“律师”竟都是四年级的小学生!

  原来,这是重庆市大足区海棠小学的一次模拟法庭课,学生自己判案,庭审全程通过钉钉群直播给班级群的家长看,既教育孩子也教育家长。

  家长感叹不如娃

  从视频中可以看到,10岁的小学生就对庭审、辩护的流程、专业度远超多数成年人!有学生家长通过视频直播看到孩子们的审案过程后表示,“一个小娃儿懂得比我们大人都多,真的很震撼。”

  网友直呼太六了

  学校模拟法庭负责人陈老师介绍,海棠小学之所以要做少儿模拟法庭,是想让孩子们参与模拟法庭,培养学生的法制观念。“我们学校有很多类似的教育方式,多样化的方式不仅仅为了提高学生的知识,更重要的是让孩子们拥有更多的个性、更多样的成长方向。”

  对此网友直呼,“这所学校太六了、太奈斯了”、“可怜我小时候想当律师,然而小学的记忆好像只有奥数奥数奥数了。”

  上游新闻·重庆晨报记者 杨野 实习生 黎盛荣