突发利好!10日晚间多家上市公司发布重大公告

  6月10日晚间,沪深两市多家上市公司发布重要公告:安车检测拟2.63亿元收购中检汽车75%股权;德宏股份近期稀土资源品涨价对公司业绩不会产生重大影响;东华软件与腾讯云等联合中标8.74亿元智慧绿道项目。

  具体如下:

  1、安车检测:拟2.63亿元收购中检汽车75%股权

  安车检测(300572)公告,公司签订购买资产协议,以现金方式收购兆方投资、海中投资合计持有的中检汽车75%的股权,作价2.63亿元。该交易有助于上市公司快速获得标的公司的机动车检测市场。

  2、招商蛇口:前五月签约销售728.83亿元 同比增加40%

  招商蛇口(001979)公告,5月公司实现签约销售面积86.64万平方米,同比增加78.71%;实现签约销售金额170.56亿元,同比增加67.00%。2019年1-5月,公司累计实现签约销售面积366.98万平方米,同比增加41.86%;累计实现签约销售金额728.83亿元,同比增加40.38%

  3、天目药业:拟成立医疗诊所管理部

  天目药业(600671)公告,为了有效推动乡村医疗诊所业务发展、加强对各乡村医疗诊所及三慎泰门诊部的统一管理,经公司研究决定,拟成立医疗诊所管理部。医疗诊所管理部成立以后,近期将尽快与一百余家乡村诊所签署正式合作意向。

  4、久立特材:拟不超6亿元购入永兴特钢股票 并达成战略合作

  久立特材(002318)公告,为优化上游原材料供应链管理体系,公司决定以战略投资为目的,引入永兴特钢(002756)作为长期稳定的供应链合作伙伴,并在未来12个月内,不超过6亿元购买永兴特钢A股股票。购买完成后,公司将持有永兴特钢不低于总股本的10%且不高于20%的股票,同时双方签署了《战略合作框架协议》。

  5、德宏股份:近期稀土资源品涨价对公司业绩不会产生重大影响

  德宏股份(603701)发布风险提示公告称,参股公司森阳科技主营业务为高性能钕铁硼永磁材料毛坯及成品、VCM(音圈马达)研发、生产和销售,并不直接拥有稀土矿山资源。近期稀土资源品涨价对公司业绩预计不会产生重大影响。

  6、上海医药:子公司药品通过仿制药一致性评价

  上海医药(601607)公告,公司控股子公司福达制药收到国家药监局颁发的关于头孢氨苄胶囊(0.125g)的《药品补充申请批件》,该药品通过仿制药质量和疗效一致性评价。上述药品主要用于敏感菌所致的急性扁桃体炎、咽峡炎、鼻窦炎、支气管炎、肺炎等呼吸道感染、中耳炎、尿路感染及皮肤软组织感染等。

  7、广安爱众:拟收购龙凤水电100%股权

  广安爱众(600979)公告,公司拟通过承债式的方式以1.94亿元的价格收购围海能投持有的龙凤水电100%股权。此次收购后公司拥有的电力总装机容量将增加,发电能力大大提高。

  8、融捷股份:子公司康定甲基卡锂辉石矿采选项目今日正式投产

  融捷股份(002192)公告,全资子公司融达锂业康定甲基卡锂辉石矿采选项目正式投产,目前正处于正常连续生产状态中。

  9、东华软件:与腾讯云等联合中标8.74亿元智慧绿道项目

  东华软件(002065)公告,全资子公司东华合创与腾讯云等联合中标“成都市环城生态区生态修复综合项目(南片区)、(东、西片区)智慧绿道社会合资合作方”,中标金额合计约8.74亿元。

  10、卧龙电驱:将为德国ZF公司提供新能源汽车电机及其零部件

  卧龙电驱(600580)公告,公司于近期与德国采埃孚股份公司(ZF公司)签订定点函,公司将为ZF公司提供新能源汽车电机及其零部件,预计项目实施周期为2020年至2026年。该定点函所对应的车型在其生命周期内销售预估金额为22.59亿元。

  来源:巨丰投顾

  免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。