安信信托董事会对超百亿未兑付项目最新表态:风险可控

  (图片来源:全景视觉)

  经济观察网 记者 蔡越坤6月10日,经济观察网记者从安信信托(600816.SH)董事会获悉,针对公司管理项目的兑付情况,董事会高度重视,已责成管理层形成了有针对性的具体解决方案,并全力组织逐项推进落实。安信信托董事会表示,公司信托项目整体风险可控,有充足信心和完备方案解决兑付问题,保障投资者财产安全,全额完成兑付。

  截至目前,安信信托未如期兑付的项目总数为25个,涉及总金额为117.6亿元。安信信托介绍,上述项目基本面向有风险识别能力的专业投资者(即机构客户),且主动管理类项目的抵质押担保的比例为100%。

  安信信托董事会表态称,作为受托人,安信信托将以投资者利益为最优先考虑,严格履行诚实、勤勉、尽职义务,全力保障信托产品兑付。董事会已责成管理层全力组织推进解决产品兑付问题,争取最终足额兑付已延期的信托项目本金及收益,保障投资者的财产安全。

  安信信托6月7日发布关于对上海证券交易所2018年年度报告事后审核问询函的回复公告,披露了未如期兑付的项目总数及累计金额。或受此影响,6月10日,安信信托股票跌幅为9.83%。