光峰科技19日上会!又一家深圳企业闯关科创板!

  光峰科技和容百科技6月19日上午上会。

  6月10日下午,上交所科创板股票发行上市审核页面一口气更新了5家申报企业的招股说明书(上会稿)。其中,深圳光峰科技榜上有名。

  刚刚,上市委发布公告称,将于6月19日上午9时审议光峰科技和宁波容百科技两家公司首发申请;6月19日下午2时审议杭州安恒信息、上海乐鑫科技、上海心脉医疗3家公司首发申请。

  3家公司6月19日下午上会。

  南都记者注意到,光峰科技是上交所第二批受理的科创板申报企业,自3月27日披露招股书(申报稿)以来,先后接受了三轮审核问询函,共回复了75个问题。

  6月10日,光峰科技审核状态作了更新。

  招股书(上会稿)显示,光峰科技是一家拥有原创技术、核心专利、核心器件研发制造能力的全球 领先激光显示科技企业,致力于“激光显示技术和产品的研究创新,丰富人类对美好生活的选择,满足人们在高速通讯及人工智能时代对信息显示新的要求”。

  光峰科技主要财务数据一览。

  光峰科技本次选择的是第一项上市标准,即预计市值不低于10亿元,最近两年净利润均为正且累计净利润不低于5000万元,或者预计市值不低于10亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于1亿元。 南都记者 谢华