从歌手到拳手,这一年杨坤到底经历了什么?

  河马哥今天要给大家推荐的片子非常热血带感,并且为我们揭开了一片神秘又刺激的领域——地下黑拳。

  地下黑拳,那是一片弱肉强食的黑暗森林,在那里,唯一的生存法则是:干掉对手,变得更强,赢下去。

  失败者不但有可能输钱、受伤,更有可能会丢掉性命。

  只有失去一切的孤魂野鬼才会站在台上,与对面的野兽性命相博。

  除了相当罕见的题材,本片带给我们的惊喜还远远不止于此。

  激爽的肉搏戏,令人感动落泪的兄弟情,还有一重大惊喜则来自本片主演——杨坤。

  一个47岁接近知天命年龄的大叔,华语乐坛实力唱将,突然变身成了一位满身肌肉的打拳硬汉,可想而知,他付出了多少汗水和努力。

  《冠军的心》拍摄周期比其他电影长了将近一倍,从剧组到演员,都下足了工夫。

  杨坤曾在四十多度的高温下坚持拍摄,累到在片场休克。但是为了不耽误拍摄进度,杨坤在恢复意识后,很快便重新投入到拍摄中。

  此外,由于剧情需要,杨坤饰演的谭凯这个角色经历了从颓废到重新振作,所以杨坤需要在五个月的时间内增重几十斤,再迅速瘦下来,并且练出一身肌肉。

  这种骤胖骤瘦对演员身体伤害很大,考验很高。

  杨坤却坚持不用替身,完成了这项近乎不可能的任务。

  除了增肥、休克……杨坤为了更好的诠释出谭凯这个角色,一度陷入精神紧绷的状态,长达4个月的失眠,超过900个小时的力量训练。

  终极海报中的杨坤脚下散落着一箱金钱,这一箱金钱铺在他前进的道路上,可见其很重要;有趣的是杨坤的视线却并没有落在这一箱金钱上,而是目光深邃地看着远方,引人无尽遐想。

  《冠军之心》目前放出的终极预告片,则透露了更多有趣的关键信息。

  从预告片中,我们脑海中大概勾勒出这个电影的故事框架。

  杨坤的所饰演的谭凯因为曾在一次拳赛中失手打死了最要好的兄弟,忽然对自己坚持的事情产生了动摇,很颓废地退出了这个圈子。

  过了一段不人不鬼的日子,失去了好好生活的动力。

  偶然的情况下,他听说好兄弟的心脏被移植到了一个病重的姑娘身上去。

  可姑娘病情危重,且缺乏治疗资金,恐怕也活不久了。

  为了帮助好兄弟的心脏持续跳动下去,谭凯毅然决定去打地下黑拳。

  他想通过努力挣得救命钱,为姑娘筹措手术费用,帮好兄弟把这件好事做完。

  这一决定,既是对姑娘的救赎,也是谭凯对自己的救赎,失去最好的兄弟,失去一生的事业,失去求生之心的他过得很痛苦,借由这个契机,他才得以重新振作起来。

  想要做到这件事情,困难重重,首先是他荒废了五年身体素质已经跟不上,其次是搏斗的技巧也相对落后了,一切都要重新开始。

  在预告片中,满身鲜血的他赢得某场比赛后,却被人用枪顶住脑袋,质问他:明明说好故意输掉比赛拿钱,为什么出尔反尔?

  是的,谭凯就是这样一个浑身冒着傻气,对自己认准了的事情说一不二的人。

  明明认输比较容易?为什么偏要挑一条不好走的路?

  你可以把那理解为老炮儿专属自我的规矩,也可以理解为不愿低头的执念。

  在这段艰难的坚持过程中,身边的其他朋友们也逐渐从不理解,转为对他的支持和满心感动。

  有时候,有些人,会做一些不能被常人理解的事情,并且表现出异乎寻常的执着。

  不论旁人怎样轻蔑嘲讽、泼冷水,他们始终能做到内心坚定如一。

  不论是戏中人谭凯,还是辛苦转身的演员杨坤,身上那股韧劲都值得赞赏、令人动容。

  那么谭凯最终有没有拿到救命钱,姑娘有没有坚持做完手术重获新生?

  一切的答案,都将在电影里揭晓。

  目前影片的预售渠道已开启,和河马哥一样心痒难耐的影迷们,可以先下手为强了!

  这样一部热血满满的燃片,6月14日,让我们一起影院见!

  — END —