C罗成欧足联史上第一人:我配得上金球奖吗?你们评判

  C罗拿到了10座欧足联冠军奖杯

  在稍早之前结束的欧洲国家联赛的决赛中,C罗率领的葡萄牙队在本土成功夺冠,这是继2016欧洲杯登顶后,葡萄牙近3年的第二座洲际大赛的奖杯。而这也是总裁的第10座欧足联赛事的冠军,而他也成为欧足联成立65年以来夺冠次数首次上双的第一人。

  C罗拿到的10个欧足联冠军中包括1次欧洲杯冠军、1次欧国联冠军以及5次欧冠冠军、3次欧洲超级杯冠军。紧随其后的是哈维、伊涅斯塔以及拉莫斯,他们各有9个欧足联冠军奖杯。

  值得一提的是加上刚刚获得欧国联的冠军奖杯,C罗职业生涯已经收获了31个冠军。再做细分的话,在C罗跨入30岁后,在不到4年的时间内拿到了12个冠军。越老越妖、自律的葡萄牙人无疑值得更多人的敬佩。

  30岁后C罗拿到了12个冠军奖杯

  此外,在跟随球队欧国联登顶后,C罗获得金球奖无疑也重燃希望,正如他在赛后接受采访时所说:“我的职业生涯没有哪一个时期是踢得很糟糕的。我已经无数次的展示了自己,无论别人怎么说,数据都不会说谎。我配得上金球奖吗?这我不知道,这个问题要留给你们。你们是评判的人,而我不会评价我自己。”