重庆最“乌龙”的景区,号称是千年古镇,其实只建了三年

旅游导语:随着《国家宝藏》等综艺的热播,越来越多的国人都开始对我国的历史感起了兴趣,纷纷找寻起了那些有着悠久历史的景点,一到放假期间这些景区就布满了游客。而有些景点则开始钻起了空子,标榜自己是一个有着历史底蕴的景点,但是实际情况却并非如此。

今天我们要为大家介绍的这个景点就是位于重庆武隆区的羊角镇。其实原本羊角镇确实有着一段悠久的历史,最早可以追溯到清朝年间,过去的它还辉煌过一段时间,曾是当地重要的水上交通枢纽。不过随着岁月的流失和历史的变迁,这座古镇也渐渐没落了,里面的居民也开始外出谋生。

加上当地经常遭受天灾,一些建筑也变得破旧不堪,最后为了保护自己的人身安全,羊角镇剩下的居民也开始陆续搬到了其他村落,而羊角镇逐渐也变成了一座空城。而现在的这个羊角镇也并不是当初的那一个了,而是取了羊角镇这个名字而建造起来的新镇。

从2017年前后开工到今年51开放,整个羊角镇的建造只花费了2、3年的时间,但是官方在宣传时却宣称羊角镇是一个千年古镇。而主办方近日还表示要把羊角镇打造成为一个亿乌江纤夫文化为中心的世界级的千年古镇,未免有一些可笑了。不过这样的噱头倒也吸引了一些不明真相的游客。

一些幻想着欣赏千年前古建筑的游客到了这里才发现自己上当受骗了,这里的建筑都是近几年才修建的,说是“千年古镇”其实就是一个“仿古镇”,连百年的历史都没有,更不要说是千年了。所以这个羊角镇可以说是整个重庆最为“乌龙”的景点了,要去重庆旅游的朋友一定不要被这个假的古镇给骗了。

结语:重庆最“乌龙”的景区,号称是千年古镇,其实只建了三年。你有遇到过哪些非常坑人的景点吗?快来和大家讨论一下吧!