车管所提示:7月开始,摩托车有全新变动,买车要注意!

虽说现在是汽车当道,但多年之前,大家还买不起汽车的时候,最常见的交通工具就是摩托车。而当时国内的摩托车市场,也是十分火爆的,而且竞争性也是相当大的,像是五羊、宗申等品牌,都是有一定知名度的。但随着社会的不断发展和变迁,现如今的城市中也是很少能再看到摩托车身影了。即便是有,也是要按规定持证、上牌、交保险才能上路的,但在农村地区,基本少有人去办理这些繁琐手续,所以这种三无摩托车一旦被抓到,就会被扣留。

不过,现在也是有了全新的变动调整,据悉:从7月份开始,摩托车的排放标准也必须要达到国四标准,这样才会被允许上路行驶,而且不管是已经售出的还是已经注册的,所以市面上的摩托车都必须达到国四标准。这也就表示,从7月起,不符合国四标准的摩托车将不会继续销售,并且不能办理注册上牌手续了。所以大家买车之前也是要更加警惕,提防一些无良商贩浑水摸鱼,买到不符合标准的摩托车。

另外,有关摩托车的购置税问题,也是有了全新的调整变动。从7月份开始,购买的摩托车排量在150cc之内的话,依旧是按照10%收取;但如果是超过150cc排量的摩托车,那将在次基础上另外收取10%的购置税。

由此看来,从7月份开始,购买摩托车也是将有更加严格变换和调整,其实也是为了能对摩托车生产商做更严格的约束和管理,毕竟这也是直接影响环境的。但虽说出发点是好的,不过对于农村消费者来说,买车时候也千万要擦亮眼,别被坑了才行。