这3所“地方高校”,被称为“人才摇篮”,考上有福了

高校是人才的摇篮,任何一所都是,但如果要是被社会公认的人才摇篮才是最厉害的,比如说中央财经大学被誉为“中国财经管理专家的摇篮”,北京邮电大学被誉为“中国信息科技人才摇篮”,南京理工大学被誉为“兵器技术人才摇篮”,更有外交学院素有“中国外交官摇篮”美称……但是以上高校都是教育部直属大学,是教育部直接管辖并扶持的,而今天笔者给大家带来的是几所被誉为“人才摇篮”的地方高校,考上简直是有福了!

1、江西理工大学

江西理工大学被誉为“有色冶金人才摇篮”,通过这个美誉大家也就略知一二,江西理工大学在有色金属冶炼方面在国内有很高的地位,有色金属之后就是采矿专业、土木工程专业、机电专业,总之是一所理工科性质比较强的高校,江西理工大学毕业生在社会上受欢迎的很,公认的勤奋踏实、专业知识扎实,所以就业根本不成问题,在2011年江西理工大学还因为高水平的就业率荣获全国毕业生就业典型经验高校“五十强”。而早在2016年江西理工大学荣获“中国高校杰出企业家校友榜”五十强,由此可见,江西理工大学实力真的很强。

2、西北大学

西北大学荣获很多美誉,像“经济学家的摇篮”、“作家摇篮”,还被称为“中华石油英才之母”,西北大学虽说是一所地方性高校,但它是西北地区最具影响力的高校之一,也是历史最悠久的院校,在当地认可度很高,国家对于西北大学也是十分重视。1978年,西北大学被确定为全国重点大学;1997年,西北大学成为“211工程”重点建设高校; 2017年,学校成为首批“双一流”建设高校的的一员,在众多学校中脱颖而出。除此之外,2018年第三批国家“万人计划”入选人员名单,西北大学入选教授数量位居省属高校全国第一;西北大学在校友会2019中国省属大学排名中位列全国第一;在校友会2019中国各类型大学排名中,西北大学位列应用研究型大学全国第一,看来西北大学众多的美誉是实至名归!

3、成都信息工程大学

成都信息工程大学是一所以信息学科和大气学科为主要建设方向,多学科协调发展的综合性院校,成都信息工程大学因其强势的专业教学特色,荣获了“气象工程人才摇篮”、“统计工作者的摇篮”等美誉,成都信息工程大学虽说是一所地方高校,但就业率很可观,像电子专业、计算机专业、大气专业,在当地乃至全国竞争优势都是具备的,社会认可度高。此外,成都信息工程大学学风严谨,在校生好学刻苦,校园环境也很不错,是一个值得报考的好高校。

以上三所地方性高校虽然不想教育部直属高校优势大,但一点没有阻碍自身发展,反而获得了社会的普遍认可,这样的高校最值得信赖,而且录取分数并不低呢!