颜究院 | 夏日防晒看这里!九款防晒个人使用感测评

小可爱们好久不见

夏天是不擦防晒不敢出门的季节

为了让大家挑选到更适合自己的防晒

贴心的我给大家带来了防晒合集

防晒指数以及价格容量也标好啦

今天的出场嘉宾有

/ PCA skin/ 资生堂专科防晒 /

/ 理肤泉特护轻盈防晒乳 /

/ w.lab防晒霜/ 黛珂多重防晒乳霜 /

/ Elta MD清透护肤三重隔离防晒霜 /

/ Olay零重力小白伞 /

/ 兰蔻柔皙修颜隔离BB霜 /

我的肌肤状况是混油皮

效果和使用感因人而异

以下只是我个人的使用感受哟

01

PCA skin

$180

Spf45

这是一款物化结合的防晒,瓶身没有写明是PA几个+,spf45。它的质地有点像冰淇淋质地,上脸后有轻微的提亮肤色的效果。

使用感来说它不算特别油腻,但也有一丢丢不太轻薄的感觉,总体来说还是不错。况且价格也不是很贵,看介绍说它是一款适合所有肤质的防晒,我本人是混油皮,觉得用起来还不错~

02

资生堂专科防晒

$55 40ml

Spf50+ PA++++

这款是我平时防晒用得最多的一款!它也是物化结合的防晒,涂完之后轻薄到感觉不出脸上涂了什么东西,成膜之后触感丝滑,而且还防水防汗,太适合这种炎炎夏日了!

它是涂改液质地,流动性非常强,成膜速度快。这款防晒的成分含有酒精,挤在手上的时候可以闻到酒精味,但涂抹开之后味道就不明显了,较适用于油皮和混油皮,敏感肌还是要谨慎使用哟。

03

资生堂专科防晒

$80 80ml

Spf50+ PA++++

比起上面说的40ml版本有些不同,80ml款是一款化学防晒,质地上更粘稠一些,是乳液质地。

上脸之后比起40ml款会更油一点,所以一般用来涂抹脖子或手臂等身体部位,而且它便宜大碗,也不会心疼。

04

理肤泉特护轻盈防晒乳

$168 30ml

Spf50+ PA++++

我买的是新款的黄标,据说黄标不太适合混油和油皮,混油和油皮应该更适合绿标,我本人是混油皮,用完之后确实觉得有一点油腻。

这款防晒是流动性很强的涂改液质地,成膜速度很快,防水防汗。官方说这款防晒只需要平时的普通洁面就可以卸除。它在包装上写着“UVB+UVA全面防晒”,所以敏感肌也适合使用

05

W.lab防晒霜

$89 50ml

Spf50+ PA+++

这款防晒几乎没有什么流动性

涂抹开之后如右图所示

本来以为这种质地上脸后会特别油,但让人惊讶的是,上脸并没有感觉很油,涂抹开之后反而是一种很水润而不油腻的效果。这也是一款适合所有肤质使用的防晒,并且防水防汗。但是它涂抹开之后香味比较浓,个人觉得不是特别好闻。

06

黛珂多重防晒乳霜

$290 60g

Spf50+ PA++++

这是一款适合所有肤质人使用、防水防汗的化学防晒,是乳霜质地,涂抹开之后是淡淡的花香,还蛮好闻的。

我个人觉得它上脸之后会有一点点发油发亮,但整体来看还是比较ok。官方说这款防晒有护肤的效果,也是普通洗面奶洗脸就可以卸除。

07

Elta MD清透护肤三重隔离防晒霜

$168 58g

Spf45 PA++++

官方说这款防晒适合正常肌肤或油皮。它是乳霜的质地。上脸比较轻薄不会油腻,也不会泛油光,有一点轻微的气味,像是化学成分的味道,但是味道很轻微,所以应该也没什么影响。

涂抹开之后有提亮肤色的效果,但看起来还挺自然的,不会假白,怪不得有些人说可以把它当妆前乳来使用。

08

Olay零重力小白伞

$229 30g

Spf50+ PA++++

它是类似乳液的质地,看起来很厚重,但涂抹开之后确实是一款清透轻薄的防晒,闻起来有一股淡淡的香味。

官方说这款防晒的配方是低油脂无酒精的,主打轻薄,所以这款防晒也适合所有肤质的人。就透气性来说,这款防晒添加了烟酰胺,有护肤的成分。但它两百多30g的价格也不算是亲民。

09

兰蔻柔皙修颜隔离BB

$695 50ml

Spf50 PA++++

这款防晒看起来是不是很像小白管?我去年去专柜买的时候今年才打开来用,一挤在手上看到这个颜色我都懵了:

我以为它氧化得这么快,没想到是柜姐拿错了,它不是防晒而是一款BB霜。但看这个spf和PA值来说应该也是具有防晒作用的。它的质地是乳液质地,上脸之后感觉比较厚重,还有点黏糊。

我第一次使用的时候以为自己在脸上糊了一层泥巴,我以为过一阵子它就会和我自身的肤色相匹配一点,但是十分钟过后它还是这种发灰的感觉。官方说这是一款具有防晒和遮瑕作用的bb霜,可以提亮肤色,但是我用完之后:

总之每次想起它我都有点不开心

以上就是今天的防晒合集

希望大家牢记教诲

出门防晒

美丽常在