林志玲老公配不配,不是隔着屏幕吃瓜的人决定的

  用心生发 用心娱乐

  端午节假期之前的一个噩耗不但让微博程序员小哥哥崩溃,也让全国使用高德林志玲语音包的直男群众的一场浩劫——那就是林志玲结婚了。

  在端午节前最后一个工作日的晚上,这个重磅炸弹占据了热搜榜的半壁江山。林志玲、言承旭的旧事也被重新翻出来,绝美爱情和饮阴差阳错的结局真是让裘裘一边哭一边唱《可惜不是你》。

  林志玲的结婚对象是日本“民工团”的成员,对于女神的“闪婚”,网友的评论大多集中在“女神怎么突然就嫁了”“这个男人到底是谁”“祝福女神”三点之中,但其实也有比较“另类”的回应。

  新浪财经发布了一篇标题为《为什么说林志玲结婚是一次失败的IPO》的文章来“点评”林志玲的婚姻,全文用极其戏谑的语言将林志玲公布结婚这件事比喻成一次营销。

  “嗲声奶腔”“下体肿胀”“女戏子”这些擦枪走火的词无一不是充满了对林志玲的侮辱与讽刺,用网友的话来讲旧事:“很难想象现在还有这样的文风,如果不说我以为现在是在清朝”。

  而后,在遭到无数网友声讨之后,新浪科技发布了道歉声明,相关公众号也处于自出注销的状态。

  但对于林志玲的伤害还没有停止。徐若瑄发布了自己儿子和林志玲合照来祝福好友——

  被人解读成虚假姐妹情、故意黑林志玲——

  但这明明就是一张普普通通的合照和真心实意的祝福啊——

  林志玲前男友言承旭送上祝福,关于两人的旧事被不断翻出,甚至有人公开讨论到底谁更红。话说回来,林志玲和言承旭发展路线天差地别又不是对标艺人,这种体感红不红的对比有什么意义?

  无独有偶,被誉为“郎才女貌”“佳偶天成”“门当户对”的郎朗夫妇在公布婚讯以后也受到一波糟心的评论,有网友对郎朗妻子德韩混血的身份产生质疑——

  最后逼得郎朗工作室发布了严肃声明怒辟谣言,此时距离公布婚讯也不到一周时间——

  同时,郎朗刘亦菲、郎朗条件、郎朗父母择偶标准等一系列旧事都被翻出来,大家好像是新娘的娘家人一般,要把这个新郎有几个前女友、为什么分手、性格好不好、公公婆婆的喜好等等一系列的陈年往事翻个底朝天,彻底地做一个人口特查。

  但其实,郎朗夫妇本职是音乐家、很少触碰娱乐圈,也不是以艺人为主业,不知道为什么就非要在人家的大好日子搞事、对人家评头论足——

  林志玲和郎朗,在大喜的日子被人泼脏水,肯定不是自我主动营销的结果。那么舆论导向为何不偏不倚地向着这个方面发展呢?

  那还要归功于网友磕CP的情怀。

  郎才女貌门当户对其实是一种封建思想,在恋爱自由的今天本来已经被摒弃掉了。但现在,“势均力敌”的爱情又开始兴起。男方经济条件差,之前叫入赘、现在叫孔雀男;女方经济条件差,之前叫被包养、现在叫拜金;只有男方和女方同样的经济实力,你家有别墅我家有独栋,才叫做真爱。

  一对男女结婚了,大家首先关注的就是般配不般配的问题,而忽略了两个人在一起是不是幸福这种原始的感受。而且大家不但比较、还要强势输出观点,做出各种表格来证明自己说的是对的。

  还有一种情况,就是强势地“意难平”。之前站了某对cp已经分手,但是他们依然是最般配的一对,如果谁先结婚先恋爱,那就是出轨、就是补钟,爱上了别人就是眼瞎没品位。

  所以林志玲结婚了,大家开始怀念她和言承旭、顺便踩一脚林志玲老公是民工;郎朗结婚了,大家开始觉得郎朗条件也就一般,之前和刘亦菲的恋情是他高攀;周杰伦结婚了,大家劝他再给蔡依林一首歌的时间……

  可是大家,从他们公布婚讯的那一瞬间开始,他们的身份就只是单纯的新郎或者新娘,无所谓什么职业无所谓什么过往,只需要大家的祝福。

  剩下的扫兴言论大家大可不必说出来,磕CP禁止舞到正主面前,这就是基本法。

  秃顶少女

  裘千尺

  即时娱乐资讯

  深度娱乐稿件

  全平台发布

  丨新浪微博丨新浪看点丨企鹅号丨

  丨微信平台丨百家号丨今日头条丨

  丨网易号丨一点资讯丨大鱼号丨搜狐号丨

  - 未经授权谢绝转载 -

  - 投放请在后台留言 -

  关注

  我的

  瘦了