这款合资B级车,轴距尺寸都很不错,价格也算比较实惠

  车对于很多人来说,A级车主要用于家庭使用,要是想让车子有档次跟其他方面都比较好的话,那么就要看B级车或者更好一层次的车子,而目前入门版的B级车并不少,但是要说价格经济又实惠的B级车,我想斯柯达的速派跟饱受争议的现代名图是一个非常不错的选择,他们的售价几乎跟东本思域的售价差不多,而今天小编要跟大家聊的这款车也是具有很高性价比的B级车,它目前的指导价在12.88-14.98万元,因为全系目前只有国5的标准,所以现在入手还可以继续优惠两万元左右,也就说指导价几乎就可以落地了。所以这款车要比日产的轩逸还要便宜,算是目前性价比最高的合资 B级车了,不过他的销量一塌糊涂,随便拿一款日系车都可以完爆它,这款车就是起亚旗下的凯绅。

  也许说凯绅你们会一脸懵,但是要说起亚K4的话,我想你们马上就会有印象了,其实凯绅就是起亚K4的换代,这款入门级的B级车跟起亚的K5刚好形成了互相高低档搭配,主要针对的人群是那些预算在A级车,但是又想要买B级车的消费者,这样的营销手段确实很高,可惜的是销量依旧还是那么低迷。

  外观部分来看,凯绅依旧使用的是起亚家族的虎啸设计,再配合上一条条的电镀中网结构,看起来还是符合B级车的样子,而造型犀利的大灯内部还配备了透镜,除了乞丐版的车型以外,其余的还带有自动头灯跟LED日行灯功能,唯一让我觉得不够诚意的就是全系都是卤素灯。

  既然定位是入门版的B级车,那么凯绅的尺寸就不会很差,它的长宽高分别为4720/1815/1465mm,轴距是2770mm,这个尺寸刚好符合现在的B级车门槛,不过对比轩逸这些A级车还是有一定的好。至于车身侧面则是用的上线上扬设计,轮毂的造型也比较运动,算是符合目前的潮流风向吧!

  接着咱们看看车尾这一块,凯绅的车尾算起来还算是饱满,而且行李箱盖上还用了一根电镀饰条去连接两边的尾灯,排气管则是用的隐藏式单边,这对比其他B级车来说,感觉就有点不够锋芒了。

  跟着就是内饰风格,进入车内你会发现这内饰局部跟过时,虽然使用的是传统风格,不过现在很多A级车都用上了悬浮大屏了,而且乞丐版还没有配备上娱乐屏,不过工作台上的木纹饰板确实给室内增加了一些档次感,不过对于现在的年轻人来说,这根本就没啥吸引力,还不如用跟碳纤维装饰来得好。

  除此之外,凯绅的工作台几乎都是用的硬塑料,手感跟视觉上看起来都没什么精致科研,虽然银色的电镀饰条有些弥补,不过依然还是感觉不够精致。多功能方向盘倒是除了乞丐版没有配备,其余版本均有搭配,顶配车型还有真皮材质包裹方向感,手感确实还算不错。

  然后就是配置了,凯绅在安全配置上,全系均有前排双气囊跟侧气囊,至于ESP跟坡道辅助则是 B级车最常见的功能,除了乞丐版以外,这款车还要前后头部气囊,胎压监测,倒车雷达,倒车可视功能。便捷性配置则是全系都有自动头灯跟延时关闭,电动倒车镜,这些配置在B级车里算是比较lose的了。至于那些分区空调,电动仿皮座椅。无匙进入跟启动一级开启的全景天窗功能,在乞丐版上是见不到的,而这些配置在日常使用也是足够了。

  最后则是动力了,凯绅使用的是1.8L跟1.6T两种动力可以选择,其中1.8L发动机的最大功率是105kw,峰值扭矩是176牛·米,搭载的是6挡手自一体变速器,百公里加速成绩不怎么样,但是好在成熟可靠。而1.6T的发动机则是最大功率129kw,峰值扭矩是265牛·米,搭配的是7速双离合变速器,百公里加速8.3秒,动力性能表现不错,但是稳定性肯定不如1.8L的发动机。

  结语,这款车对于那些预算在十万元左右,又嫌弃A级车的空间不够宽敞的人,我想这款车是不错的选择,不过配置上就不要想要有什么特别好的地方了,毕竟售价摆在那里。当然,换个角度来说,这款车的缺点也很明显,在口碑上可以看到,凯绅的一些异响跟轮胎的问题也是大家最讨厌的,如果我个人建议的话,我认为国产长安跟吉利有不少车型会更适合你,当然前提你对国产车不抗拒。