别再瞧不起皮卡了!1000匹马力的牧马人,带劲!

对于Jeep粉丝而言,拥有一台牧马人可谓是终极梦想。然而粉丝之间也有不同:有的人对性能有要求,于是费尽心思搞到了6.1L HEMI发动机的顶配牧马人;有的人对实用性有要求,于是Jeep响应推出了基于牧马人打造的Gladiator皮卡,在将10余年的皮卡产品设想付诸实现的同时也给消费者提供了更丰富的选择。然而总有那种贪心的消费者喊着“我全都要”。值得庆幸的是,尽管官方尚未做出反应,但是依托于美国发达的改装市场,一家来自美国的知名改装厂Hennessey为Gladiator推出了一套可以秒杀市售高性能皮卡的升级套件,我们不妨一起看看这个套件究竟有什么门道。

为Gladiator量身打造的这副套件名叫MAXIMUS 1000,顾名思义这个名字其实表示出该车改装后的马力最大可达1000匹。而做到这一比肩布加迪逆天动力的奥秘就是Hennessey拿手的换机+增压——不仅在Gladiator的车头内换装了来自Dodge Hellcat的6.2T V8机械增压发动机,同时还对进排气、ECU、线束、散热器、燃油系统等部件进行优化和压榨,并匹配ZF的8AT变速箱。

最后就是让它拥有了高达1000匹马力,即735kW的最大功率,以及1265N的峰值扭矩。即使放到现在的超跑车坛,也只有HYPERCAR才能做到如此高的动力输出。至于具体的加速数据和极速数值,Hennessey尚未对外公布,也许是因为他们自己都无法知晓这台马力怪兽的真正极限究竟有多高。

不过在Hennessey的改装工匠眼里,大马力Jeep真正的归宿还是要回归山野,对于与牧马人同源的Gladiator来说更是如此。所以Hennessey进行6寸悬架升高(折合15cm),拥有了极其恐怖的通过性。此外彰显身份的外观装饰也是必不可少:全黑车身和20寸轮圈倍显神秘感;前后保险杠也换成了更加刚硬的样式,并集成高亮度LED射灯;车顶前端也安装LED顶灯,能在越野时提供优秀的照明表现;货斗侧面的Hennessey连笔字样也表明了自己的身份;高扁平比的BFG 20英寸KD越野轮胎,大颗粒的胎纹能够拥有相当优异的抓地性,保证千匹马力能有效输送到地面。

目前内饰方面官方尚未披露,然而相信只会在材料和装饰上有所变动,对整体布局和设计不会做出太大修改,而且既然是小批量销售的改装车,相信客制定制化内饰也将是必不可少的。

尽管是一台改装车,MAXIMUS却仍旧能免除后期养护的后顾之忧,Hennessey提供了3年或3.6万英里的保修服务,不仅基本向主机厂看齐,也体现出了Hennessey对自家改装技术的自信。至于中国市场,尽管引入希望渺茫,但是也为国人玩车提供了一个不错的成熟范例,毕竟可以确定的是Jeep会将原版车型引入,至于车子最终的丰俭,还是要取决于玩它的车友们。

微信请关注:DIOScheping