高考也在考人世间的美与丑,有人热心服务,有人任性捣乱

交警紧急驰援解考生之急获赞

楚天都市报讯(记者吴昌华)双胞胎姐妹错拿对方准考证,交警紧急驰援,8日高考第二天早晨7点50分左右,在武汉第二职教中心考点外,一位妈妈焦急地带着女儿找到交警刘五桥:孩子进考场后发现拿错了准考证,要到39中考点换回。当天,楚天都市报官方微博发布交警紧急援手的消息,该条微博阅读量899万,主持的微博话题阅读过亿次。

原来,考生小田的双胞胎妹妹,今年在39中参加高考,妈妈送姐姐,爸爸送妹妹,当天一早姐妹俩错拿了对方的准考证,直到小田进考场核对才发现,慌慌张张出来找交警求助。刘五桥立即发动摩托车,载上小田飞奔过去,10分钟后又载着小田回到了二职考点。

这条微博迅速引起网友热议,不少网友感叹,这个是高考新闻里最离奇的事,同时感叹双胞胎姐妹有点马虎。

同时,网友们纷纷为交警给力相助点赞,称赞“有困难找警察”所言不虚,祝愿两考生考出好成绩。