爱自黑的人,大都有好人缘

有人说,自黑,是一种非常高级的社交方式。

确实,比如杨幂,当初她有一首歌非常火,但是呢,网友们都调侃说,这首歌难听至极,足以把植物人唤醒。对此,杨幂一点也不生气,反而搞起了自黑,自己说:我的歌确实有这种功效。这种自黑,竟然让她拥有了更多的粉丝,有趣吧!

与明星不同,我们普通人,如果也爱自黑,会有这种的效果吗?

答案是:有!

谢娜说过一句话:争气永远比生气聪明。爱自黑的人,其实是非常聪明的人,他们懂得,生气,其实是在毁自己。与其生气,不如自黑,而且,往往,自黑的人,还能获得好人缘,吸引来更多的好朋友。

爱自黑的人,内心都很强大!

因为,那些软弱的人,最害怕的,就是被人家揭起伤疤,最担心的,就是人家说自己的缺陷或者缺点。因为内心太过软弱,别人在窃窃私语时,他甚至怀疑那是在说他自己。

而且,大多数时候,软弱的人为了保护自己,还喜欢主动出击,去黑别人。这种诋毁他人的行为,让他们更加失去了人缘,连朋友都没有了!

内心强大的人,则不同,他们喜欢自黑,其实是一种智慧和聪明之举。像黄渤,对于自己的长相,从来都不怕别人说,他还曾经自嘲:我一开始长得挺婉约,可是,后来就抽象了!他自己这样一说,反而让大家觉得他有趣。

所以说,爱自黑的人,都有好人缘,因为,他们从来不怕说自己的不足,从来敢于直视自己的缺点,这样内心强大的人,有什么,是做不成的呢?

任何成功的人士,都不是随随便便就成功的。他们也经历过黑暗,也经历过失败,不同的,就是他们比别的人,更勇敢,更自律,更坦然,更加愿意直视自己的缺陷,从而获得成长。

爱自黑的人,都有好人缘!当你勇于承认自己的不足时,别人的好感,就会随之而来!