人生,遇到欢喜的事是福气,不欢喜的事要“服气”

人这一生,经常会遇到欢喜的事情,加薪了,发财了,遇到爱的人了,天上掉下馅饼了……

当然了,我们也总会遇到不欢喜的事情,被上司痛骂了,被爱人嫌弃了,被孩子气坏了,被客户搞哭了,被小人暗算了,被坏人欺负了……

不同的人,对于遇到的事情,处理方式是不同的,而得到的结果,也是不同的!

人生,遇到欢喜的事是福气,遇到不欢喜的事情,切记,要“服气”!

你如果不服气,能咋滴?

难道你要拼着老命,去跟人家争个头破血流吗?那可不是智慧之举,只是莽夫所为!聪明的人,该服软的时候,必定会服软!该服气的时候,必定会服气!该服从的时候,必定会服从!

最有说服力的故事,就是韩信忍受胯下之辱了。大丈夫能屈能伸,才是正理。面对你无法征服的小人,暂且服气。当你强大无比的时候,你才更有说服力,更有震慑力,对吧!

所以说,人的境界高低,往往决定了人的去向,人的成就。

服气,是一种策略,并非是要放弃!

一时的服气,确实是向人低头了。但是呢,这种服气,会提醒你,一定要争气!

做人,哪能总是给人服软呢!都是权衡之计,虽然你承受了一时的委屈,但是呢,你要记住,最终,你是要争气的!你要像韩信一样,用自己最终的成就,来折服这些曾经侮辱你的人。当你能够成熟到这种程度,你的服气,就有价值了!

是的,该服气的时候,我们确实得服气,技不如人,那就勤加练习。本事不如人,那就好好学习。服气之余,我们靠自己的努力和打拼,最终换来了争气,这就值得!

朋友,对此,您是如何看的呢?