5月新能源车型销量发布 前十名中仅有一款合资品牌

日前,中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)公布了5月份车企销量排名,5月份新能源狭义乘用车销量9.4万辆,同比增长1.6%,环比增长9.5%;1-5月累计销量42.8万辆,同比增长56.3%。在新能源车型销量榜单的前十名中,仅1款合资车型入围,其余9款均来自自主品牌。

其中,北汽EU系列表现十分抢眼,5月共计销售7079辆,同比上涨761%,超越比亚迪元 EV和帝豪EV,位列排行榜第一。不过EU系列的表现有些不太正常,不像是自然销量。

5月比亚迪元EV共销售6044辆新车,排在销量榜第二。除了良好的口碑,补贴后与燃油车基本齐平的价格也是助力销量增长的原因之一。除此之外,比亚迪还有2款车型入围5月新能源销量榜前十,其中比亚迪e5销量达3144辆,同比下滑14.8%,排名第九名;比亚迪秦Pro EV销量达2936辆,同比上涨195.7%,排名第十,无一例外,这些车型的性价比都排在各自细分市场的前列。

5月荣威Ei5销售5487辆,同比增长83%,超越奇瑞eQ和比亚迪e5,抢占了第三名的位置。江淮IEV6E 4月排名第十,本月销量一跃进入到了第四,表现亮眼,其5月的销量为4505辆,同比上涨80%。

奇瑞eQ以及欧拉R1以其不错的续航以及小巧可爱的外表吸引了不少年轻人的关注,5月分别销售3818辆和3790辆,排在榜单的第五名和六名。帝豪EV共销售3348辆,同比下滑6.1%,排名第七。

B级新能源车中帕萨特1.4T PHEV 5月共计销售3293辆新车,排名从4月的第九名升级到了第八。