毕业包分配的三类大学生,考上就是铁饭碗,建议考生参考

在很多年以前,一个大学就凭是否包分配这一点就直接影响着它的招生情况,在当时只有“包分配”的才是公认的好大学。不过现在大学的不断变化和改革,包分配这个词已经消失在了绝大多数的考生眼中,现在的大学是一个开放的大学,最基本表现在学生选择专业有自由,就业更有自由。他们既可以按照自己的喜好和专长来发展职业,也可以参加国家统一的公务员事业单位考试拿到铁饭碗。

那么是不是现在的大学生就没有“包分配”分配的存在了呢?答案肯定是有的!这三类大学生就是现在少见的包分配大学生,而且从高考生考上的那一刻,铁饭碗就已经端在手上了,2019年的考生马上就要填报志愿了,一定要看看。

1.军校生

军校生和一般的大学生不同,一般的大学生如果没有专业的特殊要求,只要成绩合格就能保证录取的机率。但是军校招生除了要对考生的成绩有一定要求外,对考生体能,心理素质及家庭背景都会进行测试和调查。虽然听起来是有一些复杂和难度,但是只要考生成为了一名军校生,就会知道这些都是值得的。因为一旦考生办理了军校入学手续就会获得军籍,不但学费全免,还能每月领取生活补贴,最重要的是毕业后他们的就业问题都会由国家统一安排,绝对会让一般大学毕业生眼红不已。

2.公费全科医学定向生

医疗是国家每年都会投入巨大的人力和财力的。虽然很多等级不同的大学里也会有医学这个专业,但是等到他们就业的时候大多都会涌向经济发展好的地区寻找更好的职业发展。这就导致了很多的偏远地区医疗服务得不到基本保障,虽然国家在政策上给予了愿意远赴偏远地区就业的医学专业生很多优待,但是效果成效不是很大。公费全科医学定向生可以说是国家专门为偏远地区医疗事业发展而培养的人才。考上公费全科医学定向生的考生不仅在费用上不需要任何投入,而且还能在就业时享受国家政策上的重点照顾。

3.公费师范生

国家的未来永远掌握在年轻一辈的手上,而年轻一辈的才能完全取决于教育质量的高低,所以教育一直以来都是国家的工作重点。和医疗事业一样,国家的教师队伍也是向全体高考生开放的,只要考生愿意且达到了师范生的招生条件是可以成为教师队伍中的一份子的,但是很少有人会选择去经济落后的地方去教学。国家用了很多政策和福利去引导师范毕业生去偏远地区进行支教,可是这样短期的供应改变不了教育资源短缺的根本需求。公费师范生是国家为偏远地区的教育提供人力资源的重要来源,学生服务期满之后可以享受很多国家的优惠政策,比如考研究生时可以加分之类。

以上就是“毕业包分配的三类大学生,考上就是铁饭碗,建议考生参考!”的全部内容,你会选择其中一个吗?