奔驰最便宜的7座SUV来了!外观比奥迪Q3还帅,自带A级大屏

  众所周知,奔驰汽车一直占据豪华车领头羊的位置,其旗下的SUV产品线也算比较丰富的,主产品线就有GLA、GLC、GLE、GLS和“神车”大G,价格也涵盖了26—158万之间的价格区间。不过,奔驰也有不可不说的痛,那就是入门级SUV车型——GLA,实在是太不争气了,外观就像一台“加高版”奔驰A级,内部空间也是同级别最小,26.98万元的最低配,配的竟是卤素大灯,因此销量也是BBA三强中的垫底选手。

  或许是这个短板奔驰也有自知之明,因此在上海车展上,奔驰就亮相了旗下最新GLB的概念车。如今,量产版的GLB正式亮相了,相比起概念车型,量产版GLB去掉了越野轮胎、车顶行李架、车顶照明灯以及个性的前包围,少了一丝硬派却多了奔驰车型的沉稳,整体造型比奥迪Q3还帅!

  外观方面,奔驰GLB采用了方方正正的硬派造型,前脸采用了大尺寸前格栅,中央镶嵌着奔驰品牌LOGO。两侧大灯组为LED光源,倒L型日间行车灯也很有辨识度。值得一提的是,新车将划分越野版套件和AMG-Line运动套件这两种包围,分别搭载开孔式双横幅式和繁星单横幅前进气格栅。

  车身尺寸方面,奔驰GLB的长宽高为为4634/1834/1658mm,轴距为2829mm。比GLA更长长,也能带来更好的空间表现。因此奔驰GLB会推出5座和7座两个版本,以此去对抗宝马X1、奥迪新Q3和沃尔沃XC40,而GLB也将成为奔驰旗下最便宜的7座SUV车型。

  内饰设计上,奔驰GLB基本沿用了全新A级轿车的设计语言,整个中控由两块10.25英寸大屏相接,三辐式方向盘和三个涡扇式空调出风口也是奔驰车型上常见的设计,科技感十足。

  由于GLB也是基于奔驰MFA2平台打造,因此它与新A级轿车是出自相同平台。从目前公布的消息来看,未来国产的奔驰GLB会推出GLB200、GLB260这两款车型,分为搭载1.3T和2.0T这两款四缸涡轮增压发动机,传动系统分别匹配7速双离合变速箱和全新8速双离合变速箱。

  根据目前网上消息称,国产化奔驰GLB量产版或将会在年内正式亮相,作为介于GLA和GLC之间的新车型,奔驰GLB的加入会进一步丰富奔驰SUV的细分市场产品,也更能贴近普通消费者。