俄家门口再较量!英军战机10分钟拦截俄军机2次

  英军战机10日在爱沙尼亚空域附近两度拦截俄军机。(图源:英国政府网)

  海外网6月12日电俄罗斯国防部11日宣布,俄军一架苏-27战机10日在波罗的海上空紧急拦截了一架美国侦察机和一架瑞典侦察机。与此同时,英国官方11日也发布消息称,在俄军战机拦截美瑞军机同一天,英国战机在爱沙尼亚空域附近对俄罗斯军机进行了两次拦截。

  据英国政府网11日报道,英国皇家空军(RAF)驻爱沙尼亚亚马里空军基地(Amari Air Base)的台风战斗机于10日紧急起飞,在10分钟左右时间内,两次拦截了接近爱沙尼亚空域的俄罗斯运输机。

  执行此次拦截行动的英方领航飞行员说:“我们先是紧急拦截了一架在爱沙尼亚附近国际空域飞行的俄罗斯安东诺夫安-24军用运输机。大约10分钟后,我们又拦截了一架俄罗斯安-26军用运输机,两架俄运输机执飞航线一样。”

  报道称, 这是英国皇家空军2019年5月3日从德国空军手中接管北约波罗的海空中治安任务以来,第6次实施紧急拦截行动。

  俄罗斯战机波罗的海上空紧急拦截美瑞侦察机。(图源:网络军事杂志Defence Blog)

  就在英军战机拦截俄军机的同一天,俄罗斯一架苏-27战机在波罗的海上空紧急拦截了一架美国空军RC-135侦察机以及一架瑞典空军湾流侦察机。俄罗斯国防部强调,俄战机严格按照国际空域使用规则,在安全距离接近空中目标。

  拦截途中,俄罗斯战机飞行员一度对美瑞侦察机进行伴飞,以确保它们遵守一切必要的安全措施,防止它们飞进俄罗斯领空。(海外网 姚凯红)